Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вандалы-рецидивисты в Донецке снова похитили скамейки

Автор: Надежда Антонова

Как мы и предполагали, случилось то, что должно было случиться. В ночь с 27 на 28 августа на центральном проспекте Мира украли еще семь (!) скамеек.

Как мы уже сообщали ранее, в понедельник дончане не досчитались пяти лавочек, которые были установлены на благоустроенной аллее в позапрошлом году. Вандалы сняли деревянные сиденья, бросили их неподалеку, а металлические каркасы похитили в неизвестном направлении.

Горожане обеспокоились таким положением дел. Просили найти виновных, наказать, в соответствии со всей строгостью закона. На что наша администрация отреагировала по инструкции – поставила в известность правоохранительные органы и продолжила заниматься своими важными кабинетными делами.

В среду вандалы вернулись на место преступления и, по аналогичной схеме, похитили еще семь лавочек. Нет, ну а почему нет? Их никто не ищет, мер никаких не предпринимает… Да может и не нужны они городу эти скамейки, зачем пропадать добру то?..

Теперь хотелось бы услышать ответы, пожалуй, на главные вопросы. Почему уже после первого раза не были приняты максимальные меры по сохранности остальных? Где ваши камеры уличного наблюдения, система «Безопасный город» на обслуживание которых ежегодно выделяются внушительные суммы? Неужели бюджет настолько мал, что нет ста-двухсот рублей на какие-либо цепи, замки, металлические крепления? Или это просто задуманный план, чтобы сослаться на неизвестных вандалов и в следующий раз освоить еще одну круглую сумму?

Вопрос к правоохранительным органам. Почему в центре города происходят такие вопиющие случаи вандализма? Где вы? Почему после первого раза не было принято каких-либо мер по сохранности муниципального имущества? Не организовано патрулирование улиц, где наши сотрудники ППС?

А ведь все могло быть совершенно иначе, если бы изначально скамейки устанавливались на антивандальные крепления. Если бы в городе были установлены нормальные камеры видеонаблюдения, а не то, что мы имеем… для галочки. Если бы сотрудники полиции добросовестно относились к своей работе, охраняя покой граждан, гарантируя сохранность имущества и пресекая различного рода преступления.

Наверное, сейчас каждый представил, как вандалы, чувствуя свою безнаказанность, смеются над всеми нами. И, пожалуй, никто даже не удивится, что за оставшимися скамейками они нагрянут со дня на день…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

329