Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ураган» прошелся по Донецку!

Автор: Редакция газеты "Новость"

Ветер с корнем повалил деревья, оборвал провода и убил собаку...

В ночь с 9 на 10 августа на Донецк обрушился «ураган». Буквально за пару часов на территории города произошло более 100 обрывов электропроводки. Сильный шквалистый ветер повалил на землю 47 деревьев и 11 электрических опор.

По словам главы администрации Р. Кураева, уже к полуночи был собран оперативный штаб и до четырех часов утра произведен поуличный объезд города.

- Ночью и в настоящее время аварийными службами города ведутся восстановительные работы, — добавил Роман Кураев. — Объем работ большой, но в ближайшее время все проблемы будут устранены.

По словам очевидцев, все началось внезапно. Еще в полночь ничто не предвещало беды и каких-либо печальных последствий. Но уже в 00.10 ситуация в корне изменилась. Поднялся сильный ураганный ветер, который словно спички выдергивал с корнем многолетние деревья и валил их на землю.

В некоторых района упавшие деревья перегораживали проезжую часть. Так, по улице Горького ствол рухнул прямо посередине дороги. Для того, чтобы оперативно восстановить движение потребовалась помощь коммунальщиков.

Тревожные сигналы поступали с поселка Западный, Шевырев, Гундоровский. По словам жителей поселка Станичный обрыв электрических проводов стал причиной гибели собаки.

Некоторые дончане жаловались на повреждения транспортных средств, однако по словам сотрудников ГИБДД, вызовов на эту тему в полицию не поступало.

К счастью, обошлось без жертв.

10 августа на городских улицах работали коммунальщики. Сотрудники «Зеленого города» устраняли последствия непогоды. Однако вполне возможно, что не все последствия известны сотрудникам данного учреждения, поэтому, дорогие читатели, если рядом с вашим домом имеется поваленные деревья и столбы, а также порывы электропроводки, вы можете сообщить в нашу редакцию, а мы в свою очередь обязательно поставим в известность соответствующие службы.

Ждем ваших фотографий и сообщений по адресу: gazetanovost@gmail.com или присылайте в личные сообщения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254