Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каменске официально приняли городской пляж и открыли купальный сезон

Все ли там там, как видят чиновники? Это уже второй вопрос...

Пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского сообщила, что 31 мая состоялась приёмка двух городских пляжей города Каменска-Шахтинского: Центрального № 1 и «Топольки». Комиссия, в которую вошли представители Администрации города, городского управления ГО и ЧС, полиции, пожарных и др., на месте проинспектировали готовность рекреационных зон к началу купального сезона.

Директор Департамента строительства и ЖКХ Николай Кудимов проинформировал первого заместителя Главы Администрации города Александра Срыбного и других членов комиссии, что на оба пляжа завезён песок: на центральный – 200 тонн, в «Топольки» – 70. Отремонтированы кабинки для переодевания, туалеты, скамейки и урны. Два фонтанчика с питьевой водой приведены в порядок. Обновлены стенды с информацией о правилах поведения на воде. Водолазами обследовано и очищено от мусора и посторонних предметов дно акватории пляжа, установлены буйки. «Центром гигиены и эпидемиологии Ростовской области» проведён анализ проб песка, речной воды и воды из питьевых фонтанчиков. В течении всего купального сезона убирать территории пляжей будет МУП «ЖРЭУ», с которым Департамент строительства и ЖКХ заключил контракт.

Также как и в прошлом году на центральном пляже и в «Топольках» будут дежурить спасатели. Договор заключён с Городским казачьим обществом. 3 человека, прошедших специальную подготовку, ежедневно будут находиться на центральном пляже. Для них установлен небольшой стационарный спасательный пост, оснащённый необходимым спасательным оборудованием, аптечкой с медикаментами для оказания первой медицинской помощи и т.д.

По законодательству, в новом купальном сезоне на муниципальных пляжах, где отдыхают до 100 человек, можно обходиться без спасателей. Тем не менее, Администрацией города принято решение о необходимости сохранить спасательный пост в «Топольках». Здесь также ежедневно будут дежурить два спасателя.

Рейдовые мероприятия на акватории реки Северский Донец будут проводиться и инспекторами Каменского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области. Ведь, как правило, большинство трагедий на воде случается в необорудованных для купания местах.

Несмотря на то, что в Каменске пляжи официально откроются с 1 июня, из-за жаркой погоды многие каменчане начали купаться в реке ещё в мае.


Фото пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186