Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На границе в Донецке выловили контрабандиста с попугаями!

Россельхознадзор пресек попытку ввоза нелегально попугаев из Украины в Россию.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщила о попытке ввоза попугаев, перемещаемых с нарушением ветеринарного законодательства с территории Украины.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк» инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте приостановлен ввоз живой птицы в количестве 5 голов — попугаи (Ара, Какаду), перемещаемых в легковом автотранспорте из Украины в Россию.

Причиной задержания послужили оформленные с нарушениями ветеринарные сопроводительные документы, а именно: отсутствуют результаты лабораторных исследований и информации о проведенной вакцинации.

Россельхознадзор информирует, что в целях недопущения возникновения и распространения возбудителей заразных и особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных на территории РФ, ввоз живой птицы без подтверждения о проведенных вакцинациях не допускается.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о возврате, птицы возвращены на территорию Украины.


Фото пресс-служба Россельхознадзора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89