Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временный мост через Северский Донец в Каменском районе заработает в августе

Ну а пока запустили понтонный мост, который поможет разгрузить поток транспорта!

Пресс-служба губернатора Ростовской области сообщает о том, что Василий Голубев проинспектировал строительство временного мостового сооружения, которое возводится через реку Северский Донец на магистрали М-4 «Дон» взамен вышедшего из строя аварийного моста.

Глава региона пообщался с подрядчиком, проехал по резервной понтонной переправе, которую развернули военные. Движение по понтонному мосту отрылось с 20 мая. Через него с севера на юг уходит часть автотранспорта при интенсивном движении на магистрали.

Движение по временному мосту через реку Северский Донец должно открыться уже в августе, что значительно облегчит дорожную ситуацию на время реконструкции аварийного объекта.

- Это направление очень востребованно, особенно сейчас, здесь идёт большой поток автотранспорта. Мост, которому больше полувека, работал на пределе возможностей. В сложившейся ситуации потребовались безотлагательные меры. Они сейчас приняты, что должно нивелировать «заторовые» явления на федеральной автомагистрали. Временный мост из металлоконструкций, понтонная переправа должны разгрузить движение по федеральной трассе. Минтрансу области дано поручение особенно внимательно отслеживать ситуацию на этом участке дороги, — сказал Василий Голубев.

Губернатор потребовал доклада о сроках проектирования и строительства капитального моста взамен аварийного.

В настоящее время объявлены торги по определению подрядчика на разработку проектной документации. На проектирование потребуется год, после чего приступят уже к возведению капитальной переправы, доложил глава регионального минтранса Андрей Иванов.

Ранее пресс-служба Администрации города Каменска-Шахтинского сообщила о готовности к эксплуатации понтонного моста через Северский Донец.

Из-за перекрытия правого автомобильного моста ввиду аварийности инженеры Южного военного округа возвели понтонную переправу через реку Северский Донец на трассе М-4 в районе города Каменска-Шахтинского. Уже полностью оборудованы подъездные пути. По переправе пойдёт только легковой транспорт с севера на юг.

Теперь появилась надежда и у горожан, что пробок на мосту станет меньше, ведь на левом берегу Донца у 1,5-2 тысяч каменчан расположены садовые участки, где они проживают в летний сезон. С введением в эксплуатацию понтонной переправы проблема добраться в центр города не будет для дачников острой.


Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области и Администрации города Каменска-Шахтинского

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

338