Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любящих просто себя и себя во власти чиновников в Ростовской области начали арестовывать! Имитация борьбы с коррупцией?

Автор: Александр Раневский

На фото Сергей Сидаш. Портрет, обнаруженный при обыске!

В Ростовской области один за одним арестовывают крупных чиновников! Впрочем, думаем, ограничатся как всегда парой-тройкой, а все остальные сомкнут ряды и продолжат нам "служить"...

Александрова Ирина, врио УФНС РО.jpg

Напомним, мы уже писали о том, что 17 мая Ростовскую область посетил Дмитрий Медведев.

Совпадение или нет, но сразу после визита главы Правительства страны в Ростовской области начали одного за одним задерживать и арестовывать крупных чиновников в связи с делами коррупционной направленности.

Первыми (хотя справедливости ради отметим, что случилось это еще в марте 2019-го) были задержаны и арестованы: бывший Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов, уволившийся в мае 2018 года, а также руководитель принадлежавшей министерству компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.

Чиновников подозревают в причинении крупного ущерба при строительстве стадиона "Ростов-Арена". По версии следствия во время строительства произошла замена крупнозернистого песка на более мелкий и некачественный, что повлекло ущерб в сумме более 220 млн рублей.

Ранее СМИ и правоохранители сообщали, что господин Безуглов, будучи арестованным, начал сотрудничать со следствием.

И вот 21 мая 2019 года, сразу после визита Дмитрия Медведева в область, был задержан и позже арестован по решению суда еще один высокопоставленный чиновник - замгубернатора по вопросам строительства и ЖКХ Сергей Сидаш.

В его рабочем кабинете и дома были проведены обыски.

Во время обысков обнаружили, кроме десятков костюмов, коллекций дорогих часов, немало драгоценностей, крупные суммы наличных деньг, а также три портрета, на которых "человек, похожий на Сергея Борисовича" — в разных позах и одеяниях. Думается, оценку увиденному должны уже давать не правоохранители, скорее психиатры...

Ну и не успели остыть страсти, пришла новая весть.

24 мая 2019 года в Ростове задержали врио руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.

Задержание произошло после прошедших накануне у неё дома и на рабочем месте прошли обысков.

25 мая 2019 года суд принял решение арестовать Ирину Александрову на 2 месяца, в связи с тем, что ее подозревают в превышении должностных полномочий, — сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Правоохранители утверждают, что из-за действий Александровой из бюджета похитили 21 млн рублей, т.к. налоговый чиновник приняла решение возместить НДС компании ООО "ДИС", в которой ранее нижестоящие налоговые органы нашли признаки преступной схемы.

Госпожа Александрова начала работу в налоговых органах в 1996 года, в 2012 году стала заместителем руководителя УФНС по области. С марта 2019 года исполняет обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Награждена знаком отличия «Почетный работник ФНС России».

Некоторые СМИ сообщают, что "еще одним неоспоримым плюсом в биографии Ирины Александровой является ее династическая принадлежность к работе в органах государственной службы. Отец госслужащей — бывший руководитель УФНС по Ростовской области Юрий Зерщиков."

Такие вот интересные дела происходят в последние дни сразу после посещения Дмитрия Медведева Ростовской области 17 мая.

Конечно, связывать визит главы Правительства с этим не совсем корректно. Как вы понимаете, это все скорее всего просто совпадение, хотя...

Как говорится, нет дыма без огня. Это с одной стороны.

Ну а с другой — смотря на все происходящее, приходишь к двум неприятным выводам.

Во-первых, приходит осознание (если судить по суммам, картинам, ценностям, обнаруженным у подозреваемых!), что страшно далеки от народа все эти чинуши, считающие себя некоей верховной кастой.

Во-вторых, есть понимание того, что происходящее всего лишь борьба кланов за власть и выживание, а не системная борьба с коррупцией.

Почему?

Да потому что "пакуют" и лишают всего, шо "нажито непосильным трудом", лишь единицы, пытаясь нам показать борьбу со злом.

Но это лишь имитация борьбы. Потому что, как говорил один сантехник в "бородатом" анекдоте времен СССР: "Менять нужно не краны, а всю систему!"

Но на замену системы, как вы понимаете, нет ни желания, ни сил, ни политической воли. К сожалению...

Почему?

Потому что для смены системы нужно провести тотальную зачистку снизу (начиная с муницпалитетов до областных властей) доверху всех, кто, уверены, не сильно отличаются своими делами и делишками от тех фигурантов, о которых мы узнали в последнее время.

А на это у власти нет ни возможности, ни ресурса. Ни кадрового, ни политического.


Фото из открытых источников

Ценности Сергея Сидаша.jpg
Ценности Сергея Сидаша 2.jpg
На портрете Сергей Сидаш.jpg
На портрете Сергей Сидаш 2.jpg
Ценности Сергея Сидаша 3.jpg
Сидаш (слева) и Безуглов (справа).jpg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1139