Любящих просто себя и себя во власти чиновников в Ростовской области начали арестовывать! Имитация борьбы с коррупцией?
В Ростовской области один за одним арестовывают крупных чиновников! Впрочем, думаем, ограничатся как всегда парой-тройкой, а все остальные сомкнут ряды и продолжат нам "служить"...
Напомним, мы уже писали о том, что 17 мая Ростовскую область посетил Дмитрий Медведев.
Совпадение или нет, но сразу после визита главы Правительства страны в Ростовской области начали одного за одним задерживать и арестовывать крупных чиновников в связи с делами коррупционной направленности.
Первыми (хотя справедливости ради отметим, что случилось это еще в марте 2019-го) были задержаны и арестованы: бывший Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов, уволившийся в мае 2018 года, а также руководитель принадлежавшей министерству компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.
Чиновников подозревают в причинении крупного ущерба при строительстве стадиона "Ростов-Арена". По версии следствия во время строительства произошла замена крупнозернистого песка на более мелкий и некачественный, что повлекло ущерб в сумме более 220 млн рублей.
Ранее СМИ и правоохранители сообщали, что господин Безуглов, будучи арестованным, начал сотрудничать со следствием.
И вот 21 мая 2019 года, сразу после визита Дмитрия Медведева в область, был задержан и позже арестован по решению суда еще один высокопоставленный чиновник - замгубернатора по вопросам строительства и ЖКХ Сергей Сидаш.
В его рабочем кабинете и дома были проведены обыски.
Во время обысков обнаружили, кроме десятков костюмов, коллекций дорогих часов, немало драгоценностей, крупные суммы наличных деньг, а также три портрета, на которых "человек, похожий на Сергея Борисовича" — в разных позах и одеяниях. Думается, оценку увиденному должны уже давать не правоохранители, скорее психиатры...
Ну и не успели остыть страсти, пришла новая весть.
24 мая 2019 года в Ростове задержали врио руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
Задержание произошло после прошедших накануне у неё дома и на рабочем месте прошли обысков.
25 мая 2019 года суд принял решение арестовать Ирину Александрову на 2 месяца, в связи с тем, что ее подозревают в превышении должностных полномочий, — сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Правоохранители утверждают, что из-за действий Александровой из бюджета похитили 21 млн рублей, т.к. налоговый чиновник приняла решение возместить НДС компании ООО "ДИС", в которой ранее нижестоящие налоговые органы нашли признаки преступной схемы.
Госпожа Александрова начала работу в налоговых органах в 1996 года, в 2012 году стала заместителем руководителя УФНС по области. С марта 2019 года исполняет обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Награждена знаком отличия «Почетный работник ФНС России».
Некоторые СМИ сообщают, что "еще одним неоспоримым плюсом в биографии Ирины Александровой является ее династическая принадлежность к работе в органах государственной службы. Отец госслужащей — бывший руководитель УФНС по Ростовской области Юрий Зерщиков."
Такие вот интересные дела происходят в последние дни сразу после посещения Дмитрия Медведева Ростовской области 17 мая.
Конечно, связывать визит главы Правительства с этим не совсем корректно. Как вы понимаете, это все скорее всего просто совпадение, хотя...
Как говорится, нет дыма без огня. Это с одной стороны.
Ну а с другой — смотря на все происходящее, приходишь к двум неприятным выводам.
Во-первых, приходит осознание (если судить по суммам, картинам, ценностям, обнаруженным у подозреваемых!), что страшно далеки от народа все эти чинуши, считающие себя некоей верховной кастой.
Во-вторых, есть понимание того, что происходящее всего лишь борьба кланов за власть и выживание, а не системная борьба с коррупцией.
Почему?
Да потому что "пакуют" и лишают всего, шо "нажито непосильным трудом", лишь единицы, пытаясь нам показать борьбу со злом.
Но это лишь имитация борьбы. Потому что, как говорил один сантехник в "бородатом" анекдоте времен СССР: "Менять нужно не краны, а всю систему!"
Но на замену системы, как вы понимаете, нет ни желания, ни сил, ни политической воли. К сожалению...
Почему?
Потому что для смены системы нужно провести тотальную зачистку снизу (начиная с муницпалитетов до областных властей) доверху всех, кто, уверены, не сильно отличаются своими делами и делишками от тех фигурантов, о которых мы узнали в последнее время.
А на это у власти нет ни возможности, ни ресурса. Ни кадрового, ни политического.
Фото из открытых источников
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.