Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медведев посетил Ростовскую область. Обсудили множество вопросов

Дмитрий Медведев осмотрел аэропорт «Платов» и другие объекты

Пресс-служба губернатора Ростовской области сообщила о том, что Дмитрий Медведев осмотрел аэропорт «Платов» в ходе своего визита в Ростовскую область.

Это первое знакомство руководителя Правительства РФ с новым аэропортовым комплексом.

Василий Голубев провел для премьер-министра неформальную экскурсию и показал экспозицию «Платов и его время», которая неизменно привлекает всех пассажиров. Она состоит из пяти мультимедийных инсталляций и рассказывает об исторических событиях многовековой давности, участником которых был прославленный атаман, в честь которого назван аэропорт.

– Экспозиция добавляет шарма нашему аэропортовому комплексу, – уверен губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Аэропорт живёт, набирает обороты. Мы уделяем особое внимание развитию туристического потенциала Ростовской области и считаем, что гости нашего региона должны видеть его с разных сторон. Не только современность, но и историю, и, конечно, будущее.

Дмитрию Медведеву были представлены основные параметры работы аэрогавани, а также перспективы развития прилегающей территории.

Василий Голубев также рассказал главе российского правительства о планах по реновации территории прежнего аэропорта Ростова-на-Дону.

Международный аэропорт «Платов» — первый в постсоветской России аэропорт федерального значения, построенный «с нуля» в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и Программы подготовки и проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

Проект реализован на условиях государственно-частного партнерства. Общий объем финансирования превысил 47 млрд рублей, в т.ч. из федерального бюджета было направлено 18 млрд рублей, из областного – 10 млрд рублей, из внебюджетных источников — 19 млрд рублей.

Строительство аэропорта началось в 2014 году. «Платов» открыт для выполнения полетов воздушных судов с 27 ноября 2017 года.

В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ростовскую область 17 мая, прошла встреча с губернатором Василием Голубевым.

Губернатор доложил главе российского правительства показатели социально-экономического развития Ростовской области. Дмитрий Медведев отметил их рост и хорошую динамику.

- В целом у региона перспективы неплохие — в части промышленного развития, сельское хозяйство неплохо развивается. Результаты есть, — резюмировал премьер-министр.

Обсуждались также вопросы социальной поддержки старшего поколения, реализации национальных проектов.

Василий Голубев представил премьер-министру буклет о реализации нацпроектов в Ростовской области с конкретными задачами и объемами ассигнований на их решение.

- Такие документы есть у каждого главы муниципалитета, чтобы он понимал — что такое региональный проект для конкретной территории. Все исполнители должны быть включены в эту работу, — сказал губернатор.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» для Ростовской области за счет средств федерального бюджета приобретены 43 автомобиля малого класса.

Ключи от первых пяти «Газелей» сегодня вручили Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Василий Голубев.

- Газели будут использоваться в первую очередь для транспортировки в медорганизации пожилых людей, которые живут на селе. В этом году региону из федерального бюджета на приобретение таких автомобилей выделено 81,7 миллиона рублей, — сказал Василий Голубев.

Транспорт малой вместимости на 16 посадочных мест предназначен для улучшения качества соцобслуживания в сельских территориях области. Помимо доставки пожилых людей, расширения возможностей их диспансеризации и профилактических осмотров, будет практиковаться работа мобильных, в том числе межведомственных, бригад по оказанию различных услуг.

Первые социальные автомобили отправились в Багаевский, Неклиновский, Матвеево-Курганский, Мясниковский и Куйбышевский районы.


Фото пресс-служба Губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147