Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке пограничники задержали нелегала, пытавшегося перейти границу в поле

Житель Украины, решивший, что можно пройти в Россию не через пункт пропуска, а полями — был задержан.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РО сообщила о том, что вблизи государственной границы, на южной окраине г. Донецка сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области за нарушение режима государственной границы задержан гражданин Украины, который незаконно пересек государственную границу в обход установленного пункта пропуска.

Ранее правонарушитель был уведомлен сотрудниками Управления о не разрешении ему въезда на территорию РФ, но данное требование проигнорировал.

Проводится проверка на предмет выявления в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

С начала года донскими пограничниками не пропущено через российско-украинскую границу более 1,5 тыс. человек, в том числе иностранных граждан, пребывание которых на территории РФ признано не желательным.

Пограничное управление напоминает, что за незаконное пересечение границы иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым на территорию РФ не разрешен, российское законодательство предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы (ч. 2 ст. 322 УК РФ).

Так, 2 апреля 2019 г. вступило в законную силу решение Донецкого городского суда Ростовской области в отношении гражданки Украины, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев, с отбыванием наказания в колонии поселения.


Фото скриншот карта Google

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

242