Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шахтах осуждены контрабандисты

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила о том, что донские пограничники совместно с оперативниками ГУ МВД России по Ростовской области пресекли деятельность преступной группы, занимающейся незаконным перемещением через границу товаров народного потребления.

29 марта 2019 г. вступило в законную силу решение Шахтинского городского суда Ростовской области в отношении гражданина России, который был приговорен по ст. 291 УК РФ (дача взятки) за попытку подкупа сотрудника правоохранительных органов к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В январе последний был задержан в районе слободы Барило-Крепинская сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области после перемещения контрабанды на сумму более 900 тыс. рублей.

В период следствия организатор преступного бизнеса на границе попытался за 200 тыс. рублей договориться с сотрудниками полиции о прекращении уголовного дела и возврате товара.

Однако, донские правоохранители не пошли на поводу у преступника, в результате чего он не только не вернул обратно свой товар, а получил суровое уголовное наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130