Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скрылся с места аварии - попадешь на скамью подсудимых!

Введена уголовная ответственность за оставление места ДТП с пострадавшими или погибшими.

Госдума ужесточила наказание для водителей, оставивших место ДТП, — сообщает ТАСС.

По словам спикера ГД Вячеслава Володина, ужесточение наказания "направлено на восстановление справедливости".

В среду, 17 апреля, депутаты приняли в окончательном чтении закон об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие. Инициатива, которая была внесена правительством РФ, фактически приравнивает наказание в этом случае к ответственности за совершение ДТП в состоянии опьянения.

Теперь, если водитель скрылся с места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, в случае смерти человека — от 2 до 7 лет, если погибли двое и более лиц — от 4 до 9 лет. В настоящее время скрывшимся с места ДТП грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (часть 2 статьи 12.27 КоАП).

Закон еще не вступил в силу, т.к. далее законопроект должен рассмотреть Совет Федерации и направить его на подпись президенту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99