Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Мусорная реформа" приводит к первым "результатам"! Народ и организации штрафуют

За отказ заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО в области начали штрафовать!

Пресс-служба Административной инспекции Ростовской области сообщила о том, что всех, кто не заключает договора на предоставлением услуг по обращению с ТКО по-новому, ждут штрафы...

Напомним, Ростовская область с начала года перешла на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 января все региональные операторы приступили к работе.

Сотрудниками областной административной инспекции в ходе проведения мониторинга состояния содержания муниципальных территорий выявлены факты, отрицательно влияющие на ход «мусорной реформы». В нарушение требований федерального законодательства отдельные юридические лица и индивидуальные предприниматели до сих пор не вступили в договорные отношения с региональными операторами.

«Договор на вывоз ТКО должны иметь все: частные и многоквартирные дома, физические лица, компании. Но, как показывает практика, многие нарушители правил благоустройства из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до настоящего времени не заключили договор на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором. Это приводит к захламлению территорий бытовым мусором», — отметил начальник региональной инспекции Николай Копичка.

В марте возбуждено 107 административных дел по указанному факту. В текущем году инспекцией составлено порядка 1,5 тысячи административных протоколов за нарушения областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», третья часть из них – по фактам ненадлежащего содержания территории. Общая сумма штрафов – более 4,9 млн рублей.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Волгодонске, а также Неклиновском, Семикаракорском, Азовском, Матвеево-Курганском и Мясниковском районах.

Административная инспекция Ростовской области информирует, что в соответствии с п. 4 ст. 24.7 федерального закона 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. За нарушение содержания территории предусмотрены штрафы для физических лиц до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

353