Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждаем в последний раз: Привычка наступать на грабли – неэффективна

Автор: Александр Раневский

Лоб будет опять разбит, но цели, которые вы перед собой ставите, достигнуты не будут.

Не хотелось публиковать это обращение, но события последних недель вынуждают вновь выступить по поводу того, о чем уже ни раз писали и о чем ни раз предупреждали.

Но никак не доходит и понять простых вещей кто-то не может или не хочет.

О чем речь?

О двух вещах.

Первая часть. Начну немного издалека.

Наверное, многие помнят, как в прошлом году из Донецка спешно ретировался величайший благоустроитель всех времен и народов господин Ковалев. Также многие помнят гениального и весьма работоспособного товарища Беляева, пытавшегося сбежать вслед за своим боссом, который его и приволок в Донецк. И если Ковалев, дай Бог ему здоровья, удалившись из Донецка, вспрыгнул в кресло Главы Администрации города Шахты, то его сателлита и друга, как помните, остановили правоохранительные органы, которые узнали о его делах и делишках, некоторые из которых помогли Беляеву стать фигурантом уголовного дела по нескольким статьям.

Скрывать не будем, правоохранительным органам узнать об этом довелось благодаря стараниям нашей газеты, которая докопалась до сути и помогла этим деятелям успокоиться и лишиться нимба, который они на себя пытались напялить. Но это, как говорится, история минувших дней и пока не о ней.

Вернемся в наше время. Когда мы с вами распрощались с этими героями или скорее антигероями, мы в редакции решили, что новая власть и команда, которая придет на смену, мягко говоря, своим неудачливым предшественникам, начнет работать открыто, ярко, демократично и так, чтобы было что людям показать и о положительных достижениях рассказать...

Увы. Как показала практика, пришли люди иные, но привычки и методы работы остались прежними... И все бы ничего. Ну что поделать, если не умеют некоторые работать иначе. Не умеют быть открытыми и строить диалог с обществом, а умеют лишь самопиаром заниматься и, прости господи, понты колотить. Пусть так. Их право и их дело. Но...

Началась иная история и иные подходы ко всему и всем.

И если те, кто сбежал в прошлом году, вели себя нагло, вызывающе, открыто хамили, всерьез объявляли о запретах и даже призывали к войне со СМИ, которое в рот не заглядывает, нынешние делают практически то же. Правда — тихо, спокойно, игнорируя и вводя ограничения не своими руками, а через мелких сошек, используя, как ни прискорбно, даже иные СМИ, которые привыкли в рот заглядывать и говорить: Чего изволите? То есть кажется им, что сменив одних придворных летописцев на других, все получится и все будет ГУД.

Ок. Пусть так. Но снова, как в прошлый раз, повторим. Нас это нисколько не беспокоит и не волнует. Ну что делать, если люди настолько недальновидны, привыкли учиться не на чужих, а именно на своих ошибках? Что делать, если хочется каждый раз лупить себя по лбу теми же граблями, на которые наступали их предшественники?

Это их право. Мы ж не можем им в этом отказать и запретить. Может быть просто не хотят они иначе, а может даже не умеют. Неважно. И никому не интересно. С них, в конце концов, спросят и за их дела и делишки тоже. Причем произойти это может как раз в тот момент, когда будет казаться, что вот у нас уже получилось, мы добились и добили таки тех, кто мешает спокойно жить и делать что хочу, потому что мы тут собрались гениальные, великие, а наш босс сидит в высоком кресле и рядом с ним более умные, креативные, продвинутые ребята, чем ушедшие, привыкшие делать все так, что комар носа не подточит.

Разочаруем. Никакое кресло и должности не спасут от ответа и ответственности за все, что делается и, тем более, что не делается. В общем, умный, трезвомыслящий — поймет. А всем остальным доказывать очевидное — бесполезно. Это, во-первых.

Вторая вещь....

О чем речь и что еще интересного мы узнали, читайте в продолжении статьи, которое будет опубликовано в очередном номере газеты "Новость" в среду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86