Предупреждаем в последний раз: Привычка наступать на грабли – неэффективна
Не хотелось публиковать это обращение, но события последних недель вынуждают вновь выступить по поводу того, о чем уже ни раз писали и о чем ни раз предупреждали.
Но никак не доходит и понять простых вещей кто-то не может или не хочет.
О чем речь?
О двух вещах.
Первая часть. Начну немного издалека.
Наверное, многие помнят, как в прошлом году из Донецка спешно ретировался величайший благоустроитель всех времен и народов господин Ковалев. Также многие помнят гениального и весьма работоспособного товарища Беляева, пытавшегося сбежать вслед за своим боссом, который его и приволок в Донецк. И если Ковалев, дай Бог ему здоровья, удалившись из Донецка, вспрыгнул в кресло Главы Администрации города Шахты, то его сателлита и друга, как помните, остановили правоохранительные органы, которые узнали о его делах и делишках, некоторые из которых помогли Беляеву стать фигурантом уголовного дела по нескольким статьям.
Скрывать не будем, правоохранительным органам узнать об этом довелось благодаря стараниям нашей газеты, которая докопалась до сути и помогла этим деятелям успокоиться и лишиться нимба, который они на себя пытались напялить. Но это, как говорится, история минувших дней и пока не о ней.
Вернемся в наше время. Когда мы с вами распрощались с этими героями или скорее антигероями, мы в редакции решили, что новая власть и команда, которая придет на смену, мягко говоря, своим неудачливым предшественникам, начнет работать открыто, ярко, демократично и так, чтобы было что людям показать и о положительных достижениях рассказать...
Увы. Как показала практика, пришли люди иные, но привычки и методы работы остались прежними... И все бы ничего. Ну что поделать, если не умеют некоторые работать иначе. Не умеют быть открытыми и строить диалог с обществом, а умеют лишь самопиаром заниматься и, прости господи, понты колотить. Пусть так. Их право и их дело. Но...
Началась иная история и иные подходы ко всему и всем.
И если те, кто сбежал в прошлом году, вели себя нагло, вызывающе, открыто хамили, всерьез объявляли о запретах и даже призывали к войне со СМИ, которое в рот не заглядывает, нынешние делают практически то же. Правда — тихо, спокойно, игнорируя и вводя ограничения не своими руками, а через мелких сошек, используя, как ни прискорбно, даже иные СМИ, которые привыкли в рот заглядывать и говорить: Чего изволите? То есть кажется им, что сменив одних придворных летописцев на других, все получится и все будет ГУД.
Ок. Пусть так. Но снова, как в прошлый раз, повторим. Нас это нисколько не беспокоит и не волнует. Ну что делать, если люди настолько недальновидны, привыкли учиться не на чужих, а именно на своих ошибках? Что делать, если хочется каждый раз лупить себя по лбу теми же граблями, на которые наступали их предшественники?
Это их право. Мы ж не можем им в этом отказать и запретить. Может быть просто не хотят они иначе, а может даже не умеют. Неважно. И никому не интересно. С них, в конце концов, спросят и за их дела и делишки тоже. Причем произойти это может как раз в тот момент, когда будет казаться, что вот у нас уже получилось, мы добились и добили таки тех, кто мешает спокойно жить и делать что хочу, потому что мы тут собрались гениальные, великие, а наш босс сидит в высоком кресле и рядом с ним более умные, креативные, продвинутые ребята, чем ушедшие, привыкшие делать все так, что комар носа не подточит.
Разочаруем. Никакое кресло и должности не спасут от ответа и ответственности за все, что делается и, тем более, что не делается. В общем, умный, трезвомыслящий — поймет. А всем остальным доказывать очевидное — бесполезно. Это, во-первых.
Вторая вещь....
О чем речь и что еще интересного мы узнали, читайте в продолжении статьи, которое будет опубликовано в очередном номере газеты "Новость" в среду.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.