Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каменске и Донецке начали поямочный ремонт. И открыли пропагандистский сезон

Автор: Александр Раневский

Когда нет достижений ни в чем, подключают каналы пропаганды. Не думали, что в Донецке увидим это чудо! Довелось. Дончане, гордитесь, промывкой ваших мозгов занялись всерьез.

Для начала о будничном и практически незаметном событии, которое случилось в Каменске.

Мы уже сообщали ранее о том, что у соседей начался весенний ремонт дорог, о котором буднично, без помпы сообщила пресс-служба Администрации Каменска.

Ну и слава Богу, пусть ремонтируют. Каменчанам понравится, надеемся, то, что выйдет в итоге...

В Донецке тоже начали ремонтировать дороги. Правда, не везде и слово ремонтировать к тому, что происходит, применять можно с большой натяжкой.

Не будем долго рассказывать о том, что делают те, кто взялся что-то делать за наши с вами деньги, не будем. Просто посмотрите на те фото, которые нам прислали читатели в нашей группе в ОК.

При этом публикуем то, что думают дончане по поводу увиденного:


"Anastasia Vladimirovna:

А вот как у нас проводят ямочные работы!!!!(ремонт дороги)!!!!

Ольга Таршилова:

Ремонтируют опять в лужи?"


Оля! Слава богу, что хоть что-то делают. Надеемся, после первого дождя сделанное не уплывет и не окажется, что все происходящее не просто "освоение денег", которое так любят местные чинуши, а нечто, что готовит нас к масштабным достижениям вновь пришедших во власть гениальных руководителей!

Хотя, насчет гениальности и руководящих талантов мы бы поспорили, но... Оценки будете давать вы, а не мы.

Мы же сообщим лишь о том, что наметили нынешние чиновники в Администрации Донецка провести множество работ, на которые запланировано потратить около 85 млн. рублей.

При этом, как они громко заявили, будут произведены масштабные работы:

"Реконструкция автомобильной дороги от проспекта Мира, 2 до места пересечения государственной границы в районе поселка Северный в г. Донецке".

Проектная документация вышеуказанного объекта включает в себя реконструкцию автомобильной дороги длиной 1,08682 км, с устройством тротуара, остановочного павильона, уличного освещения, обустройство разворотной площадки для автобуса.

Общая стоимость работ — почти 40 млн. рублей.

Также, в настоящее время объявлены следующие электронные аукционы:

- Ремонт автомобильных дорог ул. Максима Горького, Объездная 3 Микрорайон, стоимостью — более 22 млн. рублей;

- Ремонт автомобильной дороги по пр. Ленина, от площади перед почтамтом до конца квартала 12 — сумма работ более 9 млн. рублей;

- Ремонт дорог Литер Д 20 пр. Мира, центр 3-го микрорайона — стоимостью около 14 млн. рублей.

Мероприятия по выполнению вышеуказанных работ включены в Государственной программу Ростовской области «Развитие транспортной системы» на 2019 год.

Деньги на ремонт указанных дорог в Донецке выделяются из областного и городского бюджетов."

В общем, ничего нового. Сами ничего заработать не в состоянии. Бюджет пополнять не научились. Умеют лишь выклянчить что-то в области или Москве и выдают это за величайшие свои достижения. Мы к этому привыкли. Ни раз уже такое видели.

Но вот что стало для жителей Донецка совершенной неожиданностью, так это то, что на фоне прихода во власть "новой" команды управленцев, вместо реальных дел и достижений, "совершенно случайно" в город начали завозить и раздавать макулатуру, где живописно, в лучших традициях советского агитпропа живописуются "достижения", которых нет.

Конечно. На уровне страны для этих целей используется телевидение. Но Донецк не страна и даже не область. Да и местные чинуши не настолько богаты, чтобы рассказывать вам через экран как вы здорово живете. Потому и используют менее затратный, но по их разумению, не менее эффективный канал оболванивания, нежели ТВ — нечто, напоминающее листовки...

Впрочем, судя по содержанию, листовки выпускали тоже в бюджетном, дисконтном, так сказать варианте, в рассчете на то, что пипл схавает, а заказчики будут довольны тем, как отработаны вложенные, довольно скудные средства)))

Впрочем, когда мы почитали эти листовки — были восхищены тем, как умело отсутствие реальных достижений донецкой местной власти превращается путем манипуляций в нечто такое, чего никогда не было и никто такого ранее не видел. ВАУ, должны были мы все воскликнуть и начать прославлять местных осваивателей средств.

Но это только на первый взгляд. Когда присмотришься более внимательно, приходит осознание того, что выдали нам то, что можно охарактеризовать, переводя на русский с пропагандисткого так — д*** выдают за конфетку!

Ну да ладно. Чем бы дитя не тешилось... Пусть сами себя радуют, читая о том, какие они замечательные ребята, сколько всего сделали. Ничего страшного в том, что была одна в Донецке стенгазета, а стало две)))

Надеемся только на то, что на эту пропагандистскую литературу не тратятся хотя бы деньги из бюджета, поступления в который составляют не более 10%.

А уж свои деньги, господа, вы можете транжирить.

Впрочем, даже это не поможет вам в том, чтобы вешать лапшу на уши горожанам, рассказывая в "боевых листках" о достижениях, которых нет и не предвидется.

Но за жителей Донецка обидно. Прежде всего потому, что вместо реальных дел и достижений, как и на федеральном уровне, вам будут пытаться рассказывать, как классно вы живете. Живописуя ваше прекрасное житие на страницах очередного "органа" партии и правительства местного розлива...

Смешно. Но смех вместе со слезами... Какими же дураками они нас с вами считают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327