Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 муниципалитетам области снизили тариф на вывоз мусора на 20%

Правительство области приняло решение уменьшить размера платы гражданам за коммунальную услугу по обращению с ТКО ограничен в пяти муниципалитетах Дона на 20 %.

Рост размера платы граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в некоторых муниципалитетах Ростовской области будет ограничен.

Такое решение было принято на заседании правительства Ростовской области 13 марта.

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

Проектом предлагается ввести меры по ограничению роста размера платы граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО в виде снижения норматива накопления ТКО путем применения понижающего коэффициента к таким нормативам в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых величина установленного норматива накопления ТКО превышает более чем в два раза ранее установленные органами местного самоуправления, пояснил министр.

Реализация данной меры будет осуществляться за счет предоставления субсидий региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами на возмещение недополученных доходов в связи с решением, принятым министерством ЖКХ Ростовской области по утверждению понижающих коэффициентов к нормативам накопления твердых коммунальных отходов.

Жителям городов Волгодонск, Донецк, Таганрог, Сальского городского поселения и Матвеево-Курганского района сумма стоимости услуги будет рассчитываться с применением понижающего коэффициента 0,8.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

683