Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роддом в Донецке. Быть или не быть? Решение принято...

Автор: Александр Раневский

По итогам вчерашнего совещания в Ростове-на-Дону принято промежуточное решение.

Мы уже сообщали нашим читателям о том, что нам стало известно о том, что роддом в Донецке скорее всего прекратит свое существование. При этом источник, попросивший не называть его, сообщил также, что может быть поставлен вопрос и о закрытии ЦГБ... И все это под лозунгом "оптимизации" расходов.

Статья на эту тему вызвала огромнейший интерес у наших читателей и все ждали, что будет дальше.

А дальше мы получили комментарий Заместителя главы Администрации города Донецка по социальным вопросам Оксаны Забабурина, которая сообщила, что "Администрация города Донецка постарается сделать все, что возможно, чтобы роддом в городе не был закрыт и продолжил свою работу.

Что касаемо ЦГБ. Информацией о том, что данное медучреждение будет закрыто — у нас нет."

И вот сегодня нам стало известно, что вчера прошло совещание в Ростове-на-Дону по поводу роддома в Донецке.

Как нам сообщили в Администрации Донецка, по итогам совещания, в котором приняла участие Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, принято решение пока учреждение не закрывать.

Но в ближайшее время необходимо найти срочно врача-неонатолога и провести все процедуры, которые позволят принять решение о возобновлении работы роддома.

Через год будет повторно решаться вопрос о рентабельности и необходимости сохранения медицинского учреждения в Донецке.

Местная Администрация и руководство ЦГБ постараются сделать все, как нас заверили, чтобы через год вопрос закрытия роддома в городе был снят с повестки дня...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

804