Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эх, дороги! Господа-чиновники в администрации Донецка - оптимисты или банальные утописты?

Автор: Александр Раневский

Попробуем найти ответ...

С удовольствием ознакомился с содержанием интервью господина Пчелкина одному из местных изданий по поводу дорог в городе Донецке.

Всем известно, то, что местные чиновники именуют дорогами, таковыми по факту не являются. То, что имеется в Донецке, большей частью представляет собой направление движения, которое ежегодно не превращают в настоящую современную проезжую часть, а усиленно латают, затыкая дыры, которые зачастую после первых дождей возвращаются в исходное состояние.

И вот господин Пчелкин вместе с одним из подконтрольных СМИ сообщил жителям "хорошую новость" — в 2019 году в Донецке, как заверил господин Пчелкин, произойдет чудо и горожане получат новые, качественные дороги, которые всех порадуют.

Впрочем, никакой конкретики, никаких сумм, ничего о том, что могло бы убедить нас и заставить вместе с местным чиновником разделить его радость, оптимизм — Пчелкин не сообщил. Он всего лишь фактически призвал нас всех просто верить в "хорошую новость" и ему...

Что ж, хотелось бы верить и даже стать такими же оптимистами, как местные чиновники, но, после более внимательного ознакомления с текстом манифеста будущих достижений "новой команды" Кураева и Ко, возникли смутные сомнения, которыми хотели бы поделиться с читателями, просто получив ответы на возникшие вопросы.

Итак.

1. Зачем и почему МУП "Зеленый город" засыпает ямы на дорогах то ли землей, то ли отсевом, делая "поямочный ремонт по-Донецки"? И "сколько денег было заложено на такое содержание автомобильных дорог"?

2. Кто, когда, на основании каких нормативных актов назначил "ответственным за содержание дорог МУП «Зеленый город» и почему "работы выполняются его сотрудниками с возложением затрат на их плечи"?

3. Чем же планирует удивить горожан "при наступлении благоприятных погодных условий", когда, как уверяет господин Пчелкин, "приступят к основному ремонту автомобильных дорог в городе Донецке"? И сколько таки на то, чтобы "удивить горожан", планируют потратить денег из бюджета? При этом хотелось бы узнать из какого именно? И решен ли вопрос с финансированием, или это лишь благие намерения господина Пчелкина, произнесенные им с целью попиарить себя в местном СМИ, выпускаемом, кстати, на деньги ГОРОЖАН, а не на какие-то виртуальные, мифические деньги, которые то ли будут, то ли нет?

4. Как уверяет господин Пчелкин, "в весенне-летний период предусмотрен большой объем работ в этом направлении (видимо, в плане наполнения содержанием "хорошей новости" и с целью "удивить горожан"). Безусловно, будет проведен поямочный ремонт некоторых дорог...

Казалось бы, получив ответ на эти вопросы, мы могли бы проникнуться духом радости и воодушивишись, с опитимизмом начать смотреть в будущее. Но, после озвучивания ряда вопросов, возникли очередные вопросы, которые никак не дают стать оптимистами и с горящими глзами идти вперед...

Опять мучат нас вопросы, словно зуд после комариного укуса.

Каких конкретно дорог? В какие сроки будет сделан поямочный ремонт? На какую сумму будет сделан ремонт и насколько будут все же удивлены горожане? Когда? Сразу после ремонта, или после первого ливня, когда, как правило, все эти ремонты уплывают в даль, унося с собой хорошие новости, удивляя реально горожан, но исключительно тем, что, как правило, получается так: хотели как лучше, но вышло — как всегда!

5. Планов, судя по обещаниям господина Пчелкина — громадьё. Перечислены многие дороги, даже, как утверждается в статейке — "Сразу три района города получат новое покрытие!" но... Опять вопросы терзают ум и рвутся наружу. Сколько на все эти планы нужно денег? Откуда они возьмутся? Кто их будет осваивать и чем все дело кончится? Тем же, чем всегда? То есть разрушающимися ливневками, уплывающим асфальтом, ямами через несколько месяцев? Надеемся, что не этим горожане все же будут приятно (или не совсем) удивлены.

Но тут, видимо, чтобы не обнадеживать, вдруг все получится как всегда, да и денег может не случиться..., Пчелкин на всякий случай вещает, что "пока не будет давать таких громких обещаний".

Что ж, хотелось бы верить в то, что нынешняя местная власть все сделает как надо.

Но, к сожалению, пока верится лишь в одно обещание: "согласно поручению губернатора об оснащении подъездных путей к пунктам пропуска на границе будет вестись строительство новой автомобильной дороги к пункту пропуска «Северный» от проспекта Мира, 2". Почему в это верится? Потому что губернатор, в отличие от донецких мечтателей, слов пустопорожних на ветер не бросает и обещания дает реальные, а не с целью пропиарить себя, как некоторые местные чинуши, тужащиеся и пыжащиеся, причем без всяких на то оснований и денежных подкреплений...

Но все же в некоторые обещания Пчелкина мы верим:

- На остальных дорогах, которые не входят в границы этих участков, намечен поямочный ремонт.

- На улицах частного сектора, как и в прошлые годы, предусмотрены работы по отсыпке и грейдированию.

- К сожалению, выполнить все пожелания жителей мы не сможем, но обязательно возьмем состояние некоторых улиц на заметку, чтобы провести необходимый объем работ в последующие годы.

- Поэтому что-то обещать конкретное я не буду.

- Сейчас перед главой, мной и всей администрацией города стоит большая задача — выполнить то, что было обещано ранее.

- У нас, конечно, есть большое желание привести в порядок объездную дорогу, но пока не известно, получим ли мы поддержку в Министерстве транспорта Ростовской области.

И верим в эти обещания мы потому, что никаких конкретных обещаний все это не содержит. Как всегда...

В общем, статья большая. Слов сказано много, но... В итоге только одно ощущение возникает после прочтения, что кроме пиара и самолюбования Пчелкину предложить нечего.

Денег нет, похоже. Будут или нет — неизвестно. Сколько и когда — не знаем. Громких обещаний давать не будем. Будем выполнять то, что было обещано (правда никто не знает, что было обещано!?).

В результате — корреспондент свое время отбыл! Пчелкин много чего сказал, но ничего конкретного, чтобы, не дай Бог, потом не спросили за то, что не выполнено из необещанного... Половина полосы в газете занято. Денежки освоены. Все — довольны. Все — свободны. До следующих приятных встреч в "эфире"...

Нет слов. Пустота.

А между тем, знаете с чего все это началось?

А с того, что 11 февраля с.г. направили мы Запрос информации господину Кураеву с таким вопросом:

"+7928765...

Уважаемые жители Донецка! Если вдруг на улицах вы увидите странных мутантов, не пугайтесь... Возможно, кто-то из водителей, влетев в очередную, протаявшую в асфальте, ямку, пожелал нашим доблестным мастерам-дорожникам, чтобы у них на лбу выросло что-то... Ну, вы сами знаете, что...!

Когда, где конкретно, на каких дорогах и в каких объемах в этом году будет сделан ремонт дорог в Донецке? Кто будет его делать и на какие суммы?!"

Отвечая на этот вопрос нашей газеты господин Пчелкин был скромен, немногословен, и не давал громких обещаний. Приводим ответ полностью:

"В настоящее время объявлен электронный аукцион на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог муниципального образования «Город Донецк» в 2019 году. Работы по восстановлению верхних изношенных слоев асфальтобетонных покрытий в первоочередном порядке выполняются на автомобильных дорогах, по которым проходят автобусные маршруты.

После выполнения вышеуказанных работ по автобусным маршрутам, будут произведены работы по второстепенным автомобильным дорогам.

Так же в 2019 году будут объявлены электронные торги по отбору подрядной организации по реконструкции автомобильной дороги от проспекта Мира, 2 до места пересечения государственной границы в районе поселка Северный в г. Донецке и на ремонт автомобильных дорог по пр. Ленина, пр. Мира, ул. Максима Горького."

То есть, вы видите, читатели, вот этот ответ, нужно полагать, правдив, откровенен и соответствует реалиям... А они, судя по содержанию — весьма скромны и неказисты. И занимают не половину полосы в газете. И совершенно не дают возможности пропиариться, как им хотелось бы. А пиариться так хочется. Особенно тогда, когда никаких достижений нет.

И вот в этой ситуации пытаются даже писк комара преподнести таковым, словно это рев самолета-истребителя. Но на деле — даже не писк комара, а тихое шипение...

А почему? А потому что нет ни программы, ни стратегии, ни тактики, ни мысли, ни веры в то, что они произносят.

Есть только сплошной пиар и попытки сделать красивую мину при довольно плохой игре. Увы...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

552