Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФСБ России предлагает освоить профессию, которая позволит «Родину защищать»

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области распространила обращение ко всем молодым гражданам страны, которые выбирают жизненный путь.

Выбор профессии – один из важнейших этапов в жизни каждого человека. Его надо сделать правильно, чтобы найти ту единственную профессию, в которой удалось бы полностью раскрыть себя, а также принести наибольшую пользу обществу и государству.

Профессия офицера пограничника романтическая и героическая, но она требует от человека полной самоотдачи. Решение стать офицером должно отличаться осознанием большой важности и значимости предпринимаемого шага. Деятельность офицера обязывает его всегда быть в полной готовности при необходимости с оружием в руках защищать конституционные интересы и права граждан России. Военной профессии присущи тяготы и лишения, большое напряжение физических, моральных и духовных сил, ограниченное время для выполнения боевых задач, строго регламентированный быт.

Юноши, которые решили выбрать профессию, связанную с охраной рубежей своей Родины, обращайтесь в Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области. В Ростове-на-Дону идет прием заявлений для поступления в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля (высшего и среднего профессионального образования).

Учебные заведения находятся в городах Москве, Голицыно, Калининграде, Кургане, Нижнем Новгороде, Анапе, Ставрополе, пгт. Оболенске Московской области.

Все они оснащены развитой базой для подготовки высокопрофессиональных специалистов на современном уровне развития науки и техники. В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получая при этом денежное содержание. За время обучения предоставляется ежегодно два каникулярных отпуска, один из них с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно.

Для поступления в учебные заведения отбираются юноши в возрасте – от 16 до 22 лет включительно, отслужившие службу по призыву – до 24 лет с образованием не ниже среднего.

С заявлением необходимо обратиться в отдел кадров Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Специалисты ведомства помогут определиться с выбором специальности и учебного заведения, ответят на все интересующие вопросы.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Сиверса, дом 20. Телефоны для справок: 8 (863) 287-97-71, 287-98-17, 287-98-25, 287-97-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169