Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

05.12.2019 13:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке осудили жестокого убийцу

Автор: Надежда Антонова

За 20 ножевых ранений – почти семь лет лишения свободы

В городе Донецке осужден мужчина, убивший свою жертву из-за кровной мести. Ближайшие шесть лет и девять месяцев ему предстоит провести за решеткой.

Напомним, инцидент произошел 19 марта в недостроенном доме по улице Щорса. В одной из заброшенной комнат дети нашли окровавленное безжизненное тело.

Убийство было жестоким, мужчину буквально изрезали на части. В общей сложности эксперты насчитали более 20 ножевых ранений, часть из них пришлась на лицо жертвы.

Уже на следующий день личность погибшего была установлена. Им оказался местный житель 1979 года рождения, который злоупотреблял спиртными напитками. Еще спустя время правоохранители задержали подозреваемого, который практически сразу начал давать признательные показания.

Со слов Антона С. на тяжкое преступление он пошел из-за кровной мести. Накануне убийства 18 марта его отец вместе со знакомым распивал спиртные напитки. В какой-то момент у пенсионера случился приступ. Собутыльник даже не вызвал скорую помощь, а просто собрался и ушел, оставив приятеля биться в конвульсиях. Через какое-то время пожилому человеку вызвали медиков, но было уже слишком поздно, мужчина скончался. По словам врачей, что если бы больному своевременно оказали помощь, то он остался бы жив.

Сын скончавшегося Антон не мог смириться с тем, что его отец умер из-за человеческого равнодушия. Придумав план мести, он связался с непутевым собутыльником и предложил ему встретиться. Так как мужчина злоупотреблял спиртным, он легко согласился на очередные алкогольные посиделки.

Антон С. Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором Донецкого городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

385