Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

04.12.2019 17:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецк лишился очередного главврача

Автор: Надежда Антонова

Болдырев решил покинуть пост по собственному желанию

Недавно стало известно, что кресло главного врача МБУЗ «ЦГБ» города Донецка снова опустует. Действующий руководитель Е.Н. Болдырев решил покинуть пост по собственному желанию.

Слухи о том, что Евгений Николаевич планирует освободить занимаемую должность в Центральной городской больнице, да и за ее пределами ходили уже давно. Однако люди старались мало верить в неподтвержденные факты, тем более, что с данным руководителем работать было легко и комфортно. В конце ноября Болдырев принял окончательное решение и написал заявление на расчет.

Главные доводы, которые выдвинул главврач – это непосильная ноша и практически разрушенная медицина в городе Донецке, на восстановление которой понадобятся годы и огромные вливания денежных средств. Такое наследие досталось Болдыреву от его предшественников и, не являясь грамотным финансовым менеджером, руководителю сложно найти правильные пути решения из сложившейся ситуации, а это погашение многомиллионной кредиторской задолженности, проблемы в кадровой политике и развитию ЦГБ в целом.

Известно, что Е.Н. Болдырев пробудет в своей должности до 10 января 2020 года. За это время городская администрация должна будет найти ему замену. После увольнения Евгений Николаевич продолжит свою трудовую деятельность в стенах МБУЗ «ЦГБ», но уже в должности врача-травматолога. Кандидатов на данный руководящий пост пока нет.

Напомним, предшественник Болдырева Ю.А. Медин покинул пост главного врача также по собственному желанию, хотя немногим ранее Р.В. Кураев публично ставил вопрос о его соответствии с занимаемой должностью. Последней каплей стала новость о закрытии роддома, хотя Медин до последнего убеждал жителей города о временных трудностях отделения. Назначение Болдырева пришлось на 10 июня. Срок занимаемой должности главного донецкого врача фактически равен семи месяцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1326