Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

16.12.2019 16:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На окраине Донецка задержали троих блогеров

Автор: Надежда Антонова

Фото из открытых источников

Один из мужчин напал на пограничника

В минувшие выходные на окраине Донецка за нарушение пограничного режима задержано три гражданина Российской Федерации, которые находились в пограничной зоне без необходимых документов.

Как пояснили в пограничном ведомстве, последние отказались предъявить пограничному наряду документы, удостоверяющие личность и дающие право нахождения в пограничной зоне.

- Один из задержанных при доставлении в подразделение для составления документов оказал сопротивление, напав на одного из пограничников. Другой в это время пытался вести скрытую запись организованной провокации.

За нарушение пограничного режима и невыполнение законных требований пограничного наряда они задержаны на 48 часов для установления личности и обстоятельств правонарушений, предусмотренных ст. 18.2 и 18.7 КоАП РФ.

Проводится проверка на предмет выявления в действиях напавшего на пограничника правонарушителя признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ.

Как нам удалось выяснить, все трое являются независимыми журналистами интернет-издания, проще говоря блогерами. На окраинах Донецка они планировали снять очередной сюжет, однако данная затея не понравилась стражам границы. В ходе общения с представителями масс-медиа выяснилось, что у них отсутствуют паспорта, это и послужило поводом для задержания.

16 декабря мировой суд города Донецка вынес решение по двум задержанным. Им предстоит оплатить штраф. Решение по третьему фигуранту будет принято 17 декабря.

По информации из собственного источника, журналисты все-таки сняли сюжет, но не тот, который планировали, а про их фееричное нахождение в приграничном городе и про то, как происходило общение с сотрудниками пограничной службы. Однако выйдет ли этот ролик в какой-либо эфир – не сообщается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3179