Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

11.12.2019 13:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С охотничьими патронами через границу

Автор: Надежда Антонова

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт перемещения патронов через государственную границу.

Так, по сообщению пресс-службы ЮТУ, автомобиль марки «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины.

- В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар, — пояснили в ведомстве.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне автомобиля, в зоне, выделенной оператором МИДК, 324 патрона к охотничьему оружию.

- В соответствии с действующим законодательством запрещены к ввозу служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, а также холодное оружие без разрешительных документов, выданных государственным органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия.

В настоящее время незаконно перемещенные товары направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию, добавил исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Котов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150