Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

14.11.2019 10:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда вернут украденные скамейки и вернут ли?

Автор: Надежда Антонова

В Донецке одна за другой разрушаются аллеи…

Поводом для написания данной статьи послужило обращение нашей читательницы. Женщина озвучила вполне логичные вопросы, что заставило нас задуматься и перепроверить ее версию. Забегая вперед отметим, что официального комментария компетентных лиц у нас нет и даже можем предположить, что вряд ли мы его получим. Поэтому опираться придется только на конкретные действия или бездействия определенных товарищей.

Итак, по порядку.

«Уважаемая редакция! Давно читаю вашу газету, вижу, что вы поднимаете действительно актуальные проблемы, которые впоследствии решаются в пользу горожан. Хотелось бы, чтобы и в этом случае вы послужили рычагом воздействия для компетентных лиц.

Пару лет назад на проспекте Мира построили красивую благоустроенную аллею. Радости горожан не было предела. Неужели хоть что-то сделали для людей! На удобных скамейках уставший путник мог немного передохнуть и продолжить движение дальше. Здесь же собирались многочисленные мамочки с малышами, пожилые люди. Возможно мы и дальше пользовались бы благами цивилизации, но в конце августа – начале сентября злоумышленники варварски вырвали скамейки из земли и увезли в неизвестном направлении.

Чуть позже, появилась информация, что члены казачьей дружины с поличным поймали грабителей, когда те приехали за последними лавочками. Новость о громком задержании облетела новостные сайты интернета. Сопровождались статьи фотографиями задержания и снимками орудий преступления – пассатижами, перчатками и разводным ключом. Авторы заметок утверждали, что в ходе задержания вандалы дали признательные показания, осталось только установить местонахождение украденных скамеек.

Жители были в восторге. Огромное спасибо казакам, которые не просто спасли муниципальное имущество, они сумели сохранить оставшуюся радость для дончан (пять лавочек). Появился реальный шанс вернуть похищенных конструкций.

Однако радость длилась недолго. Закончился сентябрь, за ним пролетел октябрь и теперь ноябрь на исходе. Людей волнует вполне логичный вопрос: где наши скамейки? Ведь если злоумышленники задержаны с поличным и признались в содеянном, то неужели так сложно вернуть наши лавочки на прежнее место?

Подробный материал читайте в свежем выпуске газеты "Новость" от 13 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212