Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

23.10.2019 22:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке замечены десятки карет скорой помощи

Автор: Надежда Антонова

Оказалось, что все хорошее идет транзитом, мимо нас…

«Неужели за нами приехали и нас всех вылечат?», — это был первый вопрос, который озвучивали дончане при виде большого скопления карет скорой медицинской помощи в 3-м микрорайоне поздним вечером 23 октября. «Урра! В Донецке наконец-то появились новенькие скорые!», — радовались жители. А ведь действительно, такое количество спецавтомобилей в Донецке люди видели впервые.

Понятное дело, что граждан интересовало зачем их доставили в наш город и самое главное, для каких целей. За возможными ответами на эти вопросы люди обратились в нашу редакцию.

Уже оказавшись на месте мы увидели три больших длинномера, на которых красовались одиннадцать новеньких скорых и реанимобилей. Обнаружив водителей большегрузов мы поинтересовались, как они оказались в нашем городе и куда будет доставлен необычный груз.

Немного испуганные мужчины рассказали нашему корреспонденту, что транспорт везут из Нижнего Новгорода, а вот куда, не знают.

- Нам сказали приехать в Донецк и ждать указаний, что делать дальше. Наверное, здесь заберут этот груз. Где-то в пути потерялся еще один длинномер, возможно к полуночи прибудет сюда. В общей сложности мы доставляем девятнадцать спецавтомобилей.

- А куда они дальше пойдут, не знаете?

- Не, нам не говорили, но, наверное, в Луганскую и Донецкую области, куда ж еще? Вы то на границе находитесь. Для вашего небольшого городка это слишком много.

- А кто отправитель тоже не знаете?

- Нее, мы простые водители, нам сказали везти, мы и везем.

Что ж, как мы и предполагали, всегда все хорошее проходит транзитом, мимо нас. Новенькие кареты скорой помощи и реанимобилей, наверняка оснащенные недешевым оборудованиям направятся на территорию сопредельного государства, вслед за гуманитарной помощью, которую наша страна отправляет практически ежемесячно, а порой и по несколько раз в месяц. Глядя на все происходящее у дончан остаются вопросы, которые можно назвать риторическими: «А когда нам что-нибудь привезут? Когда нам помогут? Согласны, в Украине пять лет назад была война, мы, как никто другой поддерживали наших соседей, принимали беженцев, пугались взрывов снарядов и так далее. Почему никто не задумывается, что нам сейчас тоже плохо живется? Мы также нуждаемся в качественной медицинской помощи, лекарственных препаратах, которых никогда нет в наших городских больницах. А сколько малообеспеченных семей не отказались бы от детского питания, канцелярии и строительных материалов. Неужели мы нашей стране совсем не нужны?»…

Комментировать высказывания горожан мы не будем, каждый имеет право на свое мнение. Читатель может просто сам для себя сделать какой-либо вывод. Лучше пожелаем получателям этих транспортных средств крепкого здоровья. Надеемся, что их всех вылечат и все у них будет хорошо. Тогда возможно и у нас жизнь наладится…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1469