Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке регулярно давят пешеходов!

Автор: Надежда Антонова

Может пора принимать хоть какие-то меры?

Согласитесь, в последнее время практически ежемесячно, а то и еженедельно происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Можно очень долго искать виновных: и люди разучились правильно переходить проезжую часть, считая, что пешеход всегда прав, и водители, которые возомнили себя королями дороги и носятся на высоких скоростях, игнорируя все дорожные знаки. Однако главной задачей не является поиск крайних, важно понимать почему это происходит и что делать для того, чтобы под колесами авто, равно как и в самих авто, не травмировались люди.

Не кажется ли вам, что в темное время суток, в принципе, опасно передвигаться по городу, так как напрочь отсутствует уличное освещение. Городские власти ссылаются на отсутствие средств в бюджете Донецка. Хорошо, принимается отговорка, согласимся, что средств в казне действительно мало, на освещение всего Донецка вряд ли хватит, но хотя бы переходные переходы можно оснастить фонарями, которые обезопасят и пешеходов, и водителей от возможной беды?

Подробный материал на эту тему читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 16 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

691