Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мнение. Почему мы за смену власти в Донецке!? И почему нужно это сделать как можно быстрее?..

Автор: Рудометов В.П.

Поднимаемые в письме читателя проблемы важны и очень актуальны!

На днях к нам принесли обращение жителей города, которое мы решили опубликовать, потому что поднимаемые в нем проблемы имеют место быть и, к сожалению, решать их пока мало кто хочет, ссылаясь на вечное: "денег нет".

Между тем, многие из тех проблем, о которых говорится в письме, могут быть решены и могут решаться даже не за деньги и не при наличии денег. Иногда достаточно лишь того, чтобы власть, которая существует в Донецке, обратила внимание на нужды горожан, а не продолжала жить в иллюзорном мире, оторванном от реалий...

Впрочем, это тема отдельного разговора. А пока публикуем присланное обращение и надеемся, что нынешняя власть, если есть у нее еще остатки совести, обратит внимание на поднятые проблемы и пойдя на диалог с населением, начнет решать те проблемы, о которых говорят жители, а не отмахиваться от них, пытаясь делать вид, что населению эта власть не подконтрольна и не подотчетна...

"Уважаемая редакция.

Просим Вас напечатать это письмо в вашей газете!

Так как городская дума является законодательным органом власти, а городская администрация исполнительным органом и обязана исполнять решения городской Думы. Городская дума утверждает бюджет города, свой штат и штат и оклады городской администрации так же другие вопросы в интересах граждан города.

Зная, что в последних числах ноября будет утвержден бюджет города на 2019 год, мы 07.11.2018 года подали обращение в городскую Думу, чтобы депутаты в нашем присутствии рассмотрели наше обращение. Подписали то письмо 167 человек.

Председатель городской Думы господин Тарасенко отказал нам в этом. Юрий Тарасенко прислал нам отписку, что этими вопросами занимается городская администрация. Администрация, впрочем, так же ответила отпиской!

В итоге, нас, жителей, просто отфутболили, предложив фактически решать проблемы в городе самостоятельно. То есть своей отпиской председатель городской думы Тарасенко Ю.Н. наплевал на 167 жителей поселка ЦОФ и дал нам понять, что наши проблемы не особо беспокоят эту власть. А между тем за каждым из этих подписантов стоит еще как минимум 2 человека. А сколько еще не успели подписать!?

Что ж, нас в очередной раз убедили, что проблемы жителей поселка власть не интересуют как и проблемы всех окраин города! Дума не собирается устранять эти проблемы и не будет, как мы поняли!!! Уверен, что думаю так не только я один, но и большая часть горожан!

Вот один из примеров. Дело в том, что в 2013 году был разработан и утвержден проект асфальтирование улиц в поселке ЦОФ — Украинской, Римского-Корсакова, Воровского. Городскому бюджету это обошлось в 1,3 миллиона рублей (по ценам 2013 года). Проект устарел и нужно делать другой. Кто ответит за бесполезно растраченные деньги? Сколько на эти деньги можно было сделать в городе хорошего!!!?

Городская власть, конечно, используя деньги области, вкладывает в центр города огромные средства. Но иногда не очень, мягко говоря, рационально. При этом нам рассказывают, что денег нет...

Пример: по ул. Мира от старой милиции до 3 микрорайона был хороший асфальтовый тротуар. Асфальт сняли и уложили плитку. Сделали сквер от ул. Горького (крест) до ул. Комсомольской уничтожили многолетние деревья и сделали парковку для машин. Сейчас в районе детской поликлиники в 12 квартале опять грандиозное строительство! Центр города благоустраивается. Туда идет наибольшая сумма выделяемых средств.

А в это же время жители же окраин города живут как американские индейцы в резервациях. В непогоду, в дождь, в снег мы не можем пройти по нашим улицам.

И это касается не только поселка ЦОФ, но и всех городских окраин.

Поселок 20-ка: ул. Трудовая, Флотская, Разина. Поселок 21-я 3 улицы: Фрунзе, Горный, Узкий, Одесский.

Западная: Боевая, Интернациональная, Чкалова.

И таких улиц в нашем городе множество!

При этом задача городской власти улучшать жизнь горожан и рационально использовать бюджет города и поступаемые к нам деньги.

А на деле получается все наоборот! Штат городской администрации раздут до неимоверных размеров. В городской администрации работает некоторое количество некомпетентных чиновников.

Один из примеров.

Пожилая женщина Мельник Лидия Максимовна купила простой телефон в магазине, ей навязали дополнительную страховку. Придя домой, она из-за неисправности телефона не смогла им пользоваться. 3 дня она оббивала пороги этого магазина с просьбой заменить ей телефон. Бесполезно! Я вместе с ней обратился в Администрацию города с просьбой повлиять на действия сотрудников магазина или написать претензию в адрес магазина.

Но чиновники, которые именно для этого там существуют, ответили нам, что наши просьбы не правомерны и они не обязаны это делать.

Это просто катастрофа. На наш взгляд, подобных сотрудников в нашей местной власти довольно много!

Уверен, многие жители Донецка сталкивались с такими чиновниками. Не сомневаюсь, что если сократить штат администрации и городской думы на 50%, то город только выиграет!

Еще один пример.

В проселке Гундоровском закрыта амбулатория. В поселке Западный так же. В поселке Станичный медпункт в клубе. Сокращение коек в стационаре и срок лечения. В городе, как нам сообщали, нет некоторых врачей-специалистов.

И что? Разве на сэкономленные средства от сокращения чиновников в администрации, от которых все равно никакого толку нет, нельзя вновь открыть и отремонтировать амбулатории и медпункт в Станичном, платить зарплаты медработникам? Думаю, что еще и останется! Ведь зарплаты чиновников администрации не копеечные! А получают они ее за счет наших налогов.

Еще пример.

Пришедший на должность главного врача ЦГБ Медин Юрий Александрович пытался закрыть в поликлинике поселка ЦОФ лабораторию. Только общими усилиями мы ее отстояли. Так же господином Мединым издано распоряжение об оплате аудиограммы. Хотя, как мы узнавали, эта услуга входит в страховой полис.

В общем, как вы видите, горожане, в Донецке проблем очень много и городская Дума, Администрация не справляются с их решением.

Да и кандидаты в депутаты, когда идут на выборы, красиво говорят и обещают

Вот, например, перед выборами в городскую Думу один из кандидатов ходил по нашим улицам с самодеятельными артистами и песнями привлекал жителей, твердо обещал, если его изберут депутатом в городскую думу, то он очистит ставки в нашем поселке и постарается сделать там зону отдыха для жителей поселка ЦОФ. Выборы прошли. Кандидат стал депутатом Думы в очередной раз. Когда я принес ему номера телефонов согласных почистить ставки своей техникой и людьми за небольшую плату, депутат ответил, что денег у него нет!

Да и на ранее поднимаемый вопрос об очистке ставков в поселке ЦОФ Администрация Донецка тоже ответила, что данные ставки не принадлежат городу и очистка этих ставков из городского бюджета будет незаконной.

Сейчас эти ставки готовят на продажу частному лицу. Как это понять?

Или вот еще пример безхозяйственности.

С 2013 года по настоящее время у нас за поселком горит отстойник бывшего шламового хозяйства фабрики ЦОФ. Об этом знают чиновники Донецка и области. Угарный газ от горения шлама распространяется и доходит до огородов улицы Украинская. Мер никаких не принимается! Так же второй год подряд со стороны поселка Шевыревка со шламового хозяйства вывозится шлам большегрузными машинами с прицепами Тонар. Эти большегрузы идут мимо начальной школы поселка ЦОФ, по ул. Обогатителей и поворачивают на ул. Тимирязева, а затем едут по ул. Украинское шоссе и по ул. Королева и по объездной на Каменск-Шахтинский.

Следуя по дороге мимо начальной школы эти большегрузы подвергают опасности маленьких учеников.

Поворачивая на ул. Тимирязева, где стоят вдоль дороги в сторону таможни так же большегрузы, машины создают аварийную обстановку.

Все кто ехал в сторону «Изварино» это видели и знают.

Чтобы решить эти проблемы, мы предлагали Администрации города и депутатам пустить эти большегрузы со шламом по старой дороге мимо Ильинки и Чугунки. Советовали, чтобы эта организация прошлась грейдером по старой дороге, как сделали это в районе ставков. Если большегрузы пойдут по той дороге, то дорога мимо школы станет более безопасной для школьников, а так же на 90% будет исключен проезд по городу!

Но как оказалось на практике, Думе и Администрации это неприемлемо.

Простите, но из всего того, что мы видим, делаем простой вывод: Донецка Дума вместе с Администрацией не живут проблемами и бедами горожан и не хотят жить этим.

Несколько лет тому назад на основном поселке шахты «Западная» в 100 метрах от школы сгорел 2-х этажный дом. Дом признан ветхим и жителей дома переселили. В этом доме поселились беженцы из Донбасса — муж и жена. По каким-то причинам дом загорелся и полностью сгорел. Женщина в то время ушла по своим делам, а ее муж оставался в доме. Мужчина заживо сгорел во время пожара. В течение 3-х суток женщина ходила вокруг пепелища! А ее муж лежал все эти 3 дня в сгоревшем доме и его было видно. Все это видели школьники. И представьте себе состояние той женщины, видевшей своего сгоревшего мужа. Об этом знала и Администрация, и городская Дума. Но мер, чтобы вывезти труп не предприняли никто. Депутатом в это время на «Западной» была госпожа Рябченко Н.Р. Она же возглавляла городскую думу, была ее председателем.

Депутат Юшкевич, узнав о пожаре и погибшем человеке, сразу же приехал на место пожара. Успокаивал женщину и стал звонить председателю городской думы Рябченко Н.Р. и в администрацию города. Но все безрезультатно!

Тогда мы вместе с Юшкевич В.П. позвонили в редакцию газеты «Новость» и в г. Ростов-на-Дону директору программы "Вести-Дон" Шестак Татьяне.

Депутат Юшкевич В.П. вместе с другим мужчиной вынесли на двери тело погибшего мужчины из сгоревшего дома, где еще дымились деревянные не сгоревшие полностью остатки дома. Корреспонденты газеты «Новость» и Татьяна Шестак добились, чтобы погибшего мужчину увезли с места пожара. За это время, а мы были там более 5 часов, если не больше, Юшкевич звонил Рябченко Н.Р. и просил ее приехать на место пожара. Вот такой был тогда депутат, председатель городской думы!!!

Несмотря на все это, после избрания состава новой городской Думы и нового председателя Думы Тарасенко Ю.Н., депутат поселка «Западный» не осталась без работы.

Видимо, за какие-то известные только им заслуги, ей предложили работу в приемной губернатора области от "Единой России", которая находится в МФЦ в 3 микрорайоне.

Теперь она составляет списки на встречи с губернатором области Голубевым.

Но на такие встречи попадают, похоже, только тщательно отфильтрованные люди и в небольшом количестве. Мы столкнулись с тем, что простым горожанам на такие встречи не попасть! По крайней мере нам это не удается.

Например, узнав, что губернатор будет вести в Донецке прием, я неоднократно пытался встретиться с ним, созванивался с Рябченко Н.Р. Но госпожа Рябченко, начиная с 2014 года, похоже, делает все, чтобы я не встретился с губернатором и не рассказал об истинном положении в городе. Полиция, казаки стоят передо мною стеной и не пускают в МФЦ, а у дверей стоит охрана губернатора.

Раньше такие встречи проходили перед большим скоплением народа и дата и время приезда освещалась заранее.

Исходя из всего того, что мы видим, с чем сталкиваемся, вытекает лишь один вопрос: зачем такие депутаты нужны? Да и вся городская Дума в полном составе?

Что ж. Надеяться на то, что они сами уйдут и освободят места для более полезных для Донецка людей, которые будут решать наши проблемы, а не свои, не стоит. Но мы можем повлиять на то, чтобы этих людей во власти не было.

Скоро опять у нас в городе будут выборы, в 2020 году.

Потому предлагаю жителям Донецка уже сейчас задуматься и голосовать в будущем за тех кандидатов в городскую Думу, которые в своей программе, которую опубликуют в СМИ, а также во время личных встреч с избирателями, пообещают, что в случае избрания депутатом в городскую Думу добьются сокращения чиновничьего аппарата городской Администрации на 30%-50%, путем не заключения новых и не продления старых контрактов с чиновниками. А сэкономленные средства передадут на другие нужды города. И в случае невыполнения своих обещаний в течение 2-3 месяцев (столько нужно для процедуры сокращения штатов) городская Дума в полном составе самораспустится.

Уверен, что наибольшая часть горожан буду такого же мнения. И поддержит мое предложение.

С уважением и почтением ко всем жителям г. Донецка, от имени жителей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1156