Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! В Ростовской области оттепель и резкое снижение температуры!

Автор: Александр Раневский, Карина Зубкова

Коммунальщики не справляются и просят без необходимости не выходить из дома.

Сегодня практически 2\3 Ростовской области столкнулись с неблагоприятными погодными условиями.

С ночи при минусовой температуре пошел дождь, который через некоторое время превратил проезжую часть и пешеходные дорожки в ледяной каток.

Подобная ситуация стала полной неожиданностью для коммунальщиков, которые, хотя и вывели на улицы технику, но она явно не справлялась с тем, что улицы городов области стали непроходимыми и не пригодными для проезда.

Причем о катаклизмах сообщали в соцсетях пользователи Донецка, Каменска, Зверево, Гуково, Красного Сулина...

Ситуацию немного смягчило то, что днем температура воздуха дошла до плюсовых значений. Но стало лишь немного легче, потом что под водяными потоками — лед, по которому передвигаться сложнее, чем просто по льду. Об этих проблемах нам в течение дня сообщали читатели, что вынудило нас обратиться к руководителю МУП "Зеленый город" в Донецке за комментариями.

Директор муниципального предприятия Александр Черных сообщил, что "в город вышла вся техника, отрабатывающая в штатном режиме. Но погодные уловия настолько сложны, что справляться с проблемами на дорогах очень тяжело, несмотря на то, что мы делаем все возможное. Надеюсь, справляемся не хуже, чем в других населенных пунктах. (Что, кстати, подтверждают сообщения граждан в соцсетях по области — прим. редакции Н.).

С утра было очень тяжко. Но к полудню помогло то, что температура воздуха повысилась и это несколько сгладило ситуацию. Хотя, вынуждены признать, поскольку мы бросили все силы на то, чтобы обеспечить сносные условия на основных дорогах города, ситуацию это не очень изменило.

И мы видим, что с пешеходными дорожками другие службы не справились... К сожалению.

И потому от имени всех сотрудников коммунальных служб просим жителей города, собственников предприятий, торговых точек и жителей частного сектора помочь нам, принять участие в том, чтобы по мере возможности возле своих объектов обеспечить безопасность прохода горожан. Посыпьте чем-то дорожки, очистите их от льда. Это, надеемся, не сложно, в том числе для того, чтобы себе создать комфорт и безопасность...

Надеемся жители пойдут на встречу и помогут нам.

Откровенно скажу, самостоятельно мы не справимся. В том числе по той причине, что в ближайшие часы ожидается резкое снижение температуры, осадки, снег, что, как вы понимаете, приведет к очередному ухудшению ситуации, справиться с чем самостоятельно мы не сможем, даже, если будем все работать круглосуточно..."

Что ж. Потдтверждаем, ситуация реально сложная. Хотя, конечно, нам слышать все это странно. Хотя бы по той причине, что нечто подобное мы слышим каждый год. Из-за чего складывается впечатление, что наши чиновники и местная власть ну совершенно не понимают очевидного.

Мы живем не в Африке, а в регионе, где подобные сегодняшним погодные условия, не исключение, а правило. Так почему же каждый год одно и то же, и наступаем на те же грабли?

Впрочем, это тема отдельного разговора. Ну а пока, просим всех граждан обратить внимание на то, что сегодня ночью ожидается резкое снижение температуры воздуха от +2 до -10, местами до -15. И это, естественно, приведет к ухудшению ситуации на дорогах и т.д.

И потому просим граждан быть внимательными и осторожными, беречь себя и без надобности не выезжать на своих авто или не выходить на улицы!

Кстати. В среду, четверг ожидаются очередные колебания температур — днем до плюсовых значений и ночью до минусовых.

Будьте внимательны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

730