Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрацию Донецка проверяли "структуры"! Что искали?

Автор: Александр Раневский

Проверка в Администрации Донецка. Что это было? И зачем?

Еще в понедельник, 14 января нам стало известно, что Администрацию Донецка проверяют "структуры".

Когда наш корреспондент прибыл в здание местной власти, его встретили несколько обескураженные сотрудники, стоявшие в коридорах.

В ответ на вопрос, что тут у вас происходит и почему вы не в кабинетах, почему не работате, 

заместитель главы Администрации города Донецка по социальным вопросам Оксана Забабурина сообщила, что "проходит плановая проверка ФСБ и ничего более..."

Что ж, мы не стали возражать и лишь наблюдали за тем, что было дальше.

А дальше все было так интересно... Несколько СМИ, в числе которых областные donday.ru и rostov.ru сообщили, что "третий день в администрации города Донецка Ростовской области нарушен привычный режим работы. В мэрии проходят массовые проверки и изъятие документов.

В понедельник, 14 января, после обеда в администрации города сработала пожарная сигнализация. Собравшихся на первом этаже сотрудников встретили люди в штатском. Предъявив удостоверения сотрудников ФСБ, они поблагодарили чиновников за оперативность, попросили собрать личные вещи и покинуть помещение.

- Половина рабочих кабинетов мэрии опечатана. Часть документации и оргтехники изъяты, — рассказал источник Rostov.ru. – Все запланированные заседания и совещания отменены.

С чем связаны массовые проверки, неизвестно. По одной из версий, «нашествие» правоохранителей связано с делом бывшего заместителя главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи Сергея Беляева. Чиновника подозревали в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году родной брат жены Беляева стал одним из учредителей ООО «Чистый город». Организация занималась вывозом с территории города твёрдых бытовых отходов. Заместитель мэра, чтобы помочь родственнику, принудил учредителя «Чистого города» отдать шурину долю в уставном капитале предприятия. В противном случае он пообещал устроить предпринимателю проблемы в работе.

Когда обо всём стало известно, Беляев был уволен в связи с утратой доверия.

В приемной главы города подтвердили, что правоохранительные органы проверяют работу чиновников и тот факт, что часть кабинетов опечатана."

Как вы понимаете, публикация этой информации в областных СМИ, пусть даже выходящих в интернете, не осталась не замеченной в Администрации Донецка, которая была вынуждена опубликовать опровержение на своем официальном сайте, где сказано, что все не совсем так и даже не так:

"ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕРКЕ.

Администрация города Донецка сообщает, что информация, размещённая на портале DONDAY, не соответствует действительности.

В Администрации города Донецка службой ФСБ по РО с 15 по 16 января 2019 года проводились мероприятия по проверке соблюдения режима секретности в помещениях Администрации города Донецка. Оргтехника и документы в Администрации города Донецка не изымались. Проверка не связана с работой ранее занимавшего должность заместителя главы Администрации города Донецка по ЖКХ, транспорту и связи Беляева С.В."

Что ж, история становится все более интересной и занимательной. Во-первых, потому что, как говорят, "дыма без огня не бывает". Во-вторых, опровергать тот факт, что 14 января 2019 года в Администрации Донецка были сотрудники ФСБ России и что были опечатаны кабинеты — глупо, потому что наша редакция сей факт зафиксировала.

Впрочем, может быть действительно, все было прозаично и банально.

Ну, подумаешь, прибыли сотрудники ФСБ (вы слышали, чтобы в какой-то иной администрации так же было часто и в плановом порядке?!), опечатали кабинеты, чтобы провести проверку каких-то там документов.

Ну да ладно. Ничего не утверждать не будем. Ни на чем акцентировать внимание так же не будем. Мало ли что бывает, когда сотрудники ФСБ просто так решат, вдруг, посетить местную власть, чтобы просмотреть пару документов... Главное ведь не это, а то, что придворных летописцев продолжает награждать финансами областная власть за работу на благо партии  правительства (?!) или за лояльность и преданность идеалам правящей партии, а может быть за то, что они не замечают того, что не все благополучно в датском королевстве?

Ну не будем о плохом. Давайте лучше о чем-то позитивном, о "достижениях власти" и преданности придворных летописцев, несмотря на имеющиеся отдельные недостатки в виде роста цен, налогов, ухудшения жизни, отсутствия рабочих мест и дотационности мстных бюджетов... Ведь именно на пиар власти, а не на рассказ об этом, тратят ваши, граждане, деньги, которые с вас же сдирают в бюджет.

А если вы не верите в то, что все хорошо — вы — враги государства и местной власти.

И не смейте подвергать это сомнению.

Ну а то, что следствием такой политики становятся дни траура, например такие, как в Шахтах, накануне, ну кому это интересно...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1661