Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИДЕО и ФОТО. Уточненная информация по взрыву газа в Шахтах!

Автор: Александр Раневский, Карина Зубкова

Пресс-служба МЧС предоставила уточненную информацию.

Наш корреспондент побывал на месте событий...

Мы уже сообщали ранее о взрыве газа и обрушении в девятиэтажке в городе Шахты сегодня утром. И вот поступила уточненная информация.

Как сообщает МЧС в Ростовской области, в городе Шахты на улице Хабарова, д. 16 в 06.18 14.01.2019 в газифицированном девятиэтажном кирпичном двухподъездном жилом доме (1993 года постройки, 72 квартиры) произошло обрушение с 8 по 9 этаж 2-го подъезда. Повреждены 4 квартиры (находились 12 человек).

К месту чрезвычайной ситуации своевременно направлены пожарно-спасательные подразделения, сотрудники МВД России, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы. Проводятся поисково-спасательные работы.

В зоне ЧС приведены в готовность аэромобильная группировка Донского спасательного центра МЧС России, а также аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Ростовской области и Краснодарскому краю.

Всего из дома эвакуировано 140 человек, из которых 43 человека спасены из пострадавшего подъезда, а также 7 человек извлечены из под завалов. 1 человек погиб, остается неизвестной судьба 4 человек.

Для эвакуированных жильцов на базе детского дома культуры развернут ПВР, организовано горячее питание, работают социальные службы, а также оказывается медицинская и психологическая помощь. На базе ГУ МЧС России по Ростовской области работает телефон «Горячая линия», тел.: 8-863-239-99-99.

Для оценки степени поврежденности здания и возможности дальнейшего проживания людей на месте работает модернизированный мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» МЧС России.

Спасателями проведены мероприятия по укреплению несущих конструкций и межэтажных перекрытий лестничных маршей, чтобы не допустить дальнейшего обрушения.

Для работ на высоте привлечены 2 крана и альпинисты МЧС России.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекаются от МЧС России – 366 человек и 65 единиц техники.

Как сообщила пресс-служба Губернатора Ростовской области, в городе Шахты под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева проходит заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В городе введен режим ЧС.

Службы экстренного реагирования прибыли на место в кратчайшие сроки. Из дома было эвакуировано 140 человек, организован пункт временного размещения в близлежащей школе.

Сейчас на месте происшествия работает 228 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России — 154 человека личного состава, 37 единиц техники, от областных спасательных служб – 80 специалистов и 15 единиц техники. Кроме того, к работам привлечены два кинологических расчета.

В настоящее время из-под завалов спасены семь человек. Один человек погиб – это женщина. Пострадавших в результате ЧП двое, в том числе несовершеннолетний ребёнок с травмами средней степени тяжести. Судьба четырех устанавливается.

Каждые 15-20 минут объявляется «минута тишины», после чего поисковые работы продолжаются.

В настоящее время ведется работа по обустройству площадок для установки кранов, при помощи которых будет произведена разборка пострадавшего участка строения.

Глава региона Василий Голубев принял решение о выплате семье погибшей денежной компенсации.

- В полном объеме мы, конечно, окажем помощь семье погибшей. Все, кто пострадал, также получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета города Шахты. Уже завтра будут подготовлены необходимые документы, чтобы семье погибшей была оказана финансовая помощь в размере одного миллиона рублей, — подчеркнул Василий Голубев.

Наш корреспондент побывал на месте событий и узнал подробности, в том числе от жителей, об этом мы расскажем в ближайшее время.

Депутаты Госдумы решили рассмотреть вопросы безопасности в жилых домах в ближайшее время.

А в Совете Федерации предложили вообще заменить во всех многоэтажках газовые плиты на электрические...

Мы следим за развитием событий.


Фото редакция газеты Новость и пресс-служба Губернатора РО

В Шахтах работает МЧС в доме, где произошел взрыв

И еще одно видео с места взрыва в доме в Шахтах

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

354