Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке для контрабанды используют несовершеннолетних!

Контрабандисты переходят все рамки!

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщает о том, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в районе г. Донецка (РФ) пресекли контрабандную сделку товаров народного потребления.

Около 22 часов 12 сентября 2018 г. пограничный наряд задержал в 5 м от государственной границы, на южной окраине г. Донецка (РФ), за нарушение режима государственной границы 4 граждан России (одному из которых всего 17 лет), которым с территории сопредельного государства передавали коробки с контрабандным товаром. Последние складировали его в припаркованный рядом автомобиль марки «ВАЗ 2109».

Предварительная оценочная стоимость груза 100000 рублей.

В отношении злоумышленников возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации).

Наказание по этой статье предусматривает наложение административного штрафа, а также конфискацию автомобиля и контрабандного товара.

В отношении несовершеннолетнего, принимавшего участие в контрабандной деятельности возбужденное дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации). Дело направлено на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации г. Донецка. Груз и автомобиль изъяты.

По всем случаям привлечения несовершеннолетних граждан к административной ответственности, обязанность по уплате штрафов возлагается на его законных представителей (родители, опекуны).

Кроме того, за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ к ним может быть применена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Примечательно: с начала текущего года при пресечении противоправной деятельности на границе было зафиксировано более 10 фактов участия несовершеннолетних в контрабандной деятельности.

Как показывает практика, роль детей заключается либо в непосредственном участии, либо в наблюдении и оповещении контрабандистов о передвижении пограничных нарядов на границе.

Жажда наживы побуждает контрабандистов вовлекать в противоправную деятельность молодых людей, тем самым лишая их дополнительных возможностей в будущем, поступления в вузы, устройства на государственную службу.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области в рамках своей компетенции проводит постоянную работу по социальной адаптации молодежи:

В начальных и средних образовательных учреждениях Ростовской области созданы специальные классы «Юные друзья пограничников». Их количество постоянно растет. На сегодняшний день их насчитывается порядка 50. Ежегодно среди вышеуказанных коллективов организуются сборы на которых проводятся смотры-конкурсы по строевой подготовке, физической подготовке, следопытству, разборке и сборке стрелкового оружия и т.д. Также уполномоченными сотрудниками Управления на регулярной основе проводится разъяснительная работа с местным населением на недопущение вовлечения молодежи в противоправную деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

503