Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря работе служб, утонувших в области во время купального сезона стало в два раза меньше

Сегодня были подведены итоги купального сезона на Дону.

В течение купального сезона в Ростовской области спасены 44 человека, в том числе четверо детей; количество случаев гибели людей на воде удалось сократить вдвое. Об этом в ходе совещания по подведению итогов купального сезона сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, купальный сезон в Ростовской области длится с 1 июня до 31 августа. В этот период все спасательные службы были переведены в режим повышенной готовности, а также разработан и реализован комплекс мероприятий обеспечению безопасности людей на воде.

Особое внимание обеспечению безопасности уделялось в период проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. На боевом посту находились около 500 спасателей, в том числе более 80 водолазов. Специалисты служб спасения в случае возникновения чрезвычайной ситуации были готовы оказать любую необходимую помощь, в том числе с применением плавсредств (168 штук) и спецтехники (75 единиц).

- Благодаря грамотной постановке и распределению задач службами, отвечающими за безопасность людей на акваториях, ни одного несчастного случая с участием туристов и болельщиков в период проведения мундиаля допущено не было, — отметил Вадим Артемов.

По словам заместителя губернатора, лучшим способом предотвращения несчастных случаев на воде является проведение профилактической работы с населением. В течение купального сезона спасателями Ростовской области проведено более 10 тысяч бесед о мерах безопасности на воде, охват аудитории составил более миллиона человек.

В ходе профилактических мероприятий спасателями осуществлялся контроль работы на пляжах спасательных и медицинских постов, принимались меры по предотвращению купания людей, особенно детей, в запрещенных местах.

Усилить контроль за местом нахождения детей, особенно в период летних каникул, убедить покинуть акваторию спасателям помогали сотрудники правоохранительных органов, осуществляя совместные патрулирования, для выявления детей, находящихся возле водоемов без сопровождения взрослых.

С начала купального сезона специалистам областной службы спасения на водах удалось убедить более 350 самостоятельно купающихся в открытых водоемах детей покинуть акватории области.

Напомним, в Ростовской области к купальному сезону было открыто 133 пляжа, в том числе 27 детских; в муниципальных районах дополнительно организовано и подготовлено 132 места отдыха у воды, — сообщается в релизе Управления информационной политики правительства Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34