Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любители морских прогулок на судах и яхтах должны учесть рекомендации пограничной службы

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области дает рекомендации всем, кто любит морские прогулки на плавсредствах.

Многие владельцы яхт и маломерных плавсредств в летний период планируют провести отпуск с выходом в акваторию Таганрогского залива Азовского моря. Во избежание конфликтных ситуаций, связанных с задержанием и привлечением к ответственности за различные правонарущения, таким отдыхающим необходимо знать:

Морские пункты пропуска Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог на участке Управления в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2017 г. № 2665-р «Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации», классифицируются как грузовые, многосторонние, постоянные.

Под прогулочным судном (яхтой) в Кодексе торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. № 81-ФЗ понимается судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.

Под спортивным парусным судном в настоящем Кодексе понимается судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

Государственный контроль спортивных парусных и прогулочных судов (яхт), а также следующих на них пассажиров в морских пунктах пропуска Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог на участке Управления не предусмотрен с учетом классификации пунктов пропуска (как грузовых) и отсутствием необходимой инфраструктуры (отсутствуют пассажирские терминалы).

В связи с вышеизложенным, государственный контроль в них осуществляется только в отношении судов, следующих за пределы Российской Федерации либо в Российскую Федерацию и предназначенных исключительно для перевозки грузов.

Государственный контроль спортивных парусных и прогулочных судов (яхт), осуществляется в морских пунктах пропуска, открытых для международного пассажирского сообщения, определенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2017 г. № 2665-р.

Ближайшими морскими пунктами пропуска являются:

- Кавказ, Темрюк, Анапа, Новороссийск, Геленджик (Краснодарский край);

- Керчь, Севастополь, Ялта, Феодосия (Республика Крым).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27