Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет на торговлю алкоголем на Дону будет действовать 3 сентября, а не 1-го!

Этот перенос обусловлен законом!

Запрет розничной продажи алкогольной продукции в День знаний на территории Ростовской области будет перенесен с 1 на 3 сентября в связи с тем, что 1 сентября в 2018 году — суббота. Об этом сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Напомним, что в соответствии со статьей 92 Областного закона от 28.12.2005 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...» на территории области устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции во время проведения Дня знаний — 1 сентября.

Однако в документе оговаривается, что в случае, если 1 сентября приходится на выходной день, то данный запрет переносится в следующий за 1 сентября рабочий день.

При этом областной департамент потребрынка напомнил, что указанный запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, индивидуальными предпринимателями и сельскохозяйственными товаропроизводителями, при оказании услуг общественного питания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175