Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области наказывают за амброзию! Но Донецк пока, к сожалению, занят иными делами...

Автор: Александр Раневский

В Донецке, похоже, чиновникам плевать на все. Центре города заполонила эта зараза. Мы уж ничего не говорим за окраины...

Некошеная сорная и карантинная растительность стала причиной штрафов в Ростовской области.

Об этом сообщила пресс-служба Административной инспекции Ростовской области.

В текущем году сотрудниками административной инспекции Ростовской области составлено 530 протоколов по фактам несвоеременного покоса сорной и карантинной растительности. Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений и школ, главы муниципальных образований в городах Батайске, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, Таганроге, Красносулинском, Неклиновском и Целинский районах. Нарушители оштрафованы на сумму около 800 тысяч рублей.

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка напомнил: «Непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность, за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей».

В общем, многие города области наказаны за отсутствие мероприятий по борьбе с серьезным аллергеном и сорняком.

Но только в Донецке, похоже, плевать на это хотели...

Мы уже и запрос писали в администрацию с просьбой разъяснить, когда и как они будут бороться с растительной заразой.

Да и люди просили чиновников обратить внимание на сорняки.

Но, как говорится, воз и ныне там...

Видимо, некогда товарищам и господам бороться с амброзией. Они заняты решением вопроса кто займет кресло главы и сколько бы еще денег выделить из бюджета на финансирование супер важной задачи для города — публикации нормативно-правовых актов, а фактически на поддержание штанов местной административной газеты, обслуживающей интересы местных чиновников.

Ну да ладно. Им все это, вероятно, не очень интересно. И, как мы понимаем, они с упорством, достойным лучшего приминения, будут решать иные вопросы, чтобы не иссяк источник денежный, который они направляют на финансирование публикации НПА.

И неважно, что при этом амброзия заполонила не только окраины, но и центр города. Бороться с этим, похоже, в Донецке просто некому, некогда да и к тому же, как уверяют, денег все равно на это нет.

И тут еще, как назло, местная муниципальная инспекция, особенно после того, как и.о. руководителем которой назначили вообще какого-то, прости господи, гражданина, который понятия не имеет что это такое и что с этим делать, тоже пребывает в полной прострации и неспособности хоть с чем-то бороться...

Печально все это.

Впрочем, мы еще надеемся, что административная инспекция Ростовской области поможет местным донецким чиновникам прийти в себя, оторваться от каких-то более важных для них дел и заняться, наконец, делами реальными, найти деньги на борьбу, к примеру, с амброзией!

И может быть даже снимут они часть средств с такого важного и супер серьезного, важного для Донецка направления, как публикация НПА и направят их таки на то, чтобы бороться с опасным для здоровья и жизни горожан сорняка!

Хотя, если честно, не очень в это верим. Уж очень для донецких чиновников, похоже, более важен пиар и публикация НПА, нежели наше с вами здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260