Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня большой праздник у мусульман всего мира!

Автор: Редакция газеты "Новость"

Мусульмане повсеместно 21 августа отмечают Курбан-байрам.

Почти во всех регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов 21 августа‬ объявлено выходным днем, а в Чечне праздник проводится с 20 по ‪22 августа‬.

Пресс-служба губернатора Ростовской области сообщила о том, что в телеграмме, которую донской губернатор направил сегодня, 21 августа, муфтию Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафяру Бикмаеву, говорится:

«Поздравляю Вас и всех мусульман Ростовской области с завершением поста и праздником Курбан-байрам! Эти дни обращают людей к духовным ценностям, раскрывают их лучшие качества, способствуют единению общества».

Василий Голубев пожелал мусульманам области доброго здоровья и благополучия.

Редакция газеты "Новость" присоединяется к поздравлениям!


Курба́н-байрам или ’Ид аль-адха (араб. عيد الأضحى‎‎ — пра́здник жертвоприноше́ния) — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. Точная дата празднования по григорианскому календарю может разниться в разных странах.

Согласно Корану, ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил. В противоположность исламскому преданию, в Библии (Таурате) фигурирует другой сын Ибрахима Исхак (Исаак). Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, но плакал и молился, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а Ибрахиму было даровано благополучное второе рождение сына — Исхака (Исаака).


Фото и информация из открытых источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

300