Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке. Почему центр города превращается в место постоянных правонарушений!?

Автор: Александр Раневский, Наталья Фисенко

Бессилие правоохранителей, отсутствие власти, тому виной или что-то иное?

Только что в газете,вышедшей буквально вчера,  мы рассказали о том, что весь город заполонила реклама наркотиков. И даже его центр не избежал печальной участи стать одним большим бигбордом с рекламой наркоты, несмотря на то, что в принципе, здесь должна работать система "безопасный город", которая вроде бы гарантирует и защищает граждан от правонарушений и преступлений.

Увы. Все это на практике, как мы видим, оказывается пшиком!

Никого и ни от чего это система, похоже, не защищает и не спасает.

Ни от рекламы наркотиков, ни даже от опасного передвижения транспортных средств!

Сегодня вечером наш корреспондент стал свидетелем того, как в 19:07, черная Ауди, прокатившись по пр Мира с ветерком и с торчащими из люка молодыми людьми, пересекла пл. Ленина напрямую от кафе "Гадкий Я" до Администрации. При этом там гуляли дети с родителями! Взрослые и детвора катались на площади на машинках, велосипедах, мамочки были с колясками, где находились младенцы.

Но молодняк на Ауди это не остановило! Они пронесли, показали себя и продемонстрировали всем тут находившимся людям, что плевать они хотели на правила, на безопасность окружающих граждан.

Черная Ауди, кстати, с Краснодарскими номерами, маневрируя между детьми и гуляющими взрослыми (никто из которых чудом не угодил под колеса!), промчалась через самый центр практически возле ДК, остановилась возле бывшего кафе. Затем молодые люди открыли багажник, расположились, видимо на пикник, достали кальян, который под музычку начали тут покуривать себе в свое удовлольствие!

Кстати, происходило это все, вы не поверите, все также рядом с тем же опорным пунктом полиции, на котором, как мы рассказывали в газете, удобно и красочно расположилась реклама наркотиков.

Удивительно, что молодые люди из Ауди не поставили тут столики, не достали колонки и не расположились удобно и уютно, к примеру, в шезлонгах с коктейлями и не устроили дискотеку. А почему бы и нет? Кто им тут запретил бы это сделать и кто помешал?

Слава Богу, что никто не пострадал, но, скажем честно, уже даже не удивлены.

Потому как, то ли правоохранительные органы в городе совершенно не работают, даже в центре (что уж говорить о районах, более отдаленных!), то ли в Донецке власти вообще нет.

Мы об этом уже говорили накануне в вышедшем номере нашей газеты! И вот сегодня вечером такое...

В общем, что мы имеем с вами, горожане, в самом центре города? Некую развлекательно-игорную контору, до боли напоминающую заведение, деятельность которых запрещена в России, но в Донецке, как видим, вполне себе работающую и процветающую; рекламу наркотиков; и вот сегодня — разъезжающее в самом центре города ТС, с плюющими на законы молодыми людьми (за малым не сбивающими детей и их родителей), к тому же потом расположившимися на пикник!

Что дальше? Чем еще нас удивит суровая действительность? Даже предположить затрудняемся!

Так почему же нашей "избалованной" молодежи все позволено?! Где воспитание, принципы и боязнь ответственности?

Вопросы, как вы понимаете, горожане, риторические. Ибо... Причина в том, о чем мы сказали выше.


P.S. Кстати. Номера этой Ауди мы замазали, но, как вы понимаете, господа чиновники и правоохранители, у нас есть они. И по вашему первому же требованию мы можем вам их предъявить.

Если, конечно, оно вам нужно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

765