Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Милонов тоже настаивает на том, чтобы детям разрешали слушать избранную музыку

Сотрудники детских лагерей должны отслеживать, что слушают дети, заявил «Парламентской газете» депутат Виталий Милонов, комментируя введённый в лагере в Новгородской области запрет на песни певцов Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой.

По словам Милонова, педагоги лагеря должны составлять список разрешённых для прослушивания песен.

«В детских коллективах должны быть ограничения, связанные с демонстрацией определённого контента, это нормально. Это не цензура, а возрастной ценз. Мы же не возмущаемся маркировкой 12+ и 18+ на фильмах. А песни это такие же произведения, как фильмы», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что у Филиппа Киркорова есть разные песни, многие из которых можно слушать детям. Но есть и «Цвет настроения синий», которая не годится для детей. Что касается песен Ольги Бузовой, это, по словам Виталия Милонова, безвкусица, которая приводит к искажению музыкального вкуса и отсутствию чувства эстетики у подрастающего поколения.

«Если бы моему ребёнку кто-нибудь поставил Бузову, я бы этому человеку уши оторвал, — сказал он. — Детям надо ставить детские песни».

Руководство детского оздоровительно-образовательного центра «Олимпиец» в Новгородской области составило список исполнителей, которых запрещено включать на дискотеках в лагере. 15 августа стало известно, что в перечень попали Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Скриптонит, Тимати, Монеточка и другие. По словам начальника лагеря Ларисы Судиловской, они попали в разряд запрещённых из-за наличия сексуального подтекста и ненормативной лексики в их песнях. Что касается Киркорова, речь идёт только о композиции «Цвет настроения синий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23