Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Персеиды атакуют! Этой ночью можно загадывать желания пачками...

Автор: Александр Раневский

 Сегодня ночью будет космический фейерверк!

Этой ночью жители всех стран Северного полушария Земли смогут наблюдать пик одного из самых ярких звездопадов — метеорного потока Персеиды.

По данным Международной метеорной организации (ММО), поток Персеиды появляется ежегодно в период примерно с 17 июля по 26 августа, когда Земля проходит через шлейф пылевых частиц, разбрасываемых кометой Свифта–Туттля.

Попадая в атмосферу, каменные кусочки сгорают, прочерчивая прямые сплошные, прерывистые линии, вспыхивая в виде вереницы, а иногда даже в виде одного или нескольких огненных шаров. Наблюдателю, находящемуся на планете в этот момент, кажется, что эпицентр метеорного дождя находится в созвездии Персея. Потому так называют самый активный "звездопад" года.

Интенсивность метеорного потока Персеиды растет постепенно, достигает пика и затем спадает. В этом году максимальный метеорный поток ожидается по московскому времени с 20:00 12 августа и до 6:00 13 августа.

В этот период активность "звездопада" достигнет  до 100-120 единиц в час. Так что загадывать желания можно будет пачками всем тем, кто не будет спать в эту волшебную ночь...

Впрочем, специалисты не исключают, что и в последующий ночи зрелище может оказаться не менее красочным.

Наблюдать за падающими метеорами можно невооруженным взглядом, лучше всего за городом. К тому же в этом году Луна находится в стадии роста и она тоже не сможет помещать любоваться красивым ночным фейерверком.

Удачного вам просмотра космической феерии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97