Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы 2018. Каменск. Желтая карточка для "красной”, или Редактор против директора

Автор: Александр Раневский, Наталья Фисенко

У кандидата от КПРФ в Каменске был выбор: работа или политика! Девушка решила уйти в политику, сжигая все мосты...

На днях нам стало известно, что недавно Каменск-Шахтинское местное отделение КПРФ участвовало во втором этапе областной конференции, на котором региональное отделение партии определилось с кандидатами по одномандатным округам и тройками в региональных группах на выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, которые состоятся 9 сентября 2018 года. Первый этап, напомним, прошёл 22 апреля. Тогда на ближайшие 4 года были избраны руководящие органы областной партийной организации.

Решение КПРФ по кандидату-одномандатнику в избирательном округе №5 (в него входят Каменск-Шахтинский, Донецк, а также Малокаменское и Волченское сельские поселения Каменского района) оказалось неожиданным.

Большинство каменчан, знакомых с местными партийными раскладами, было уверено, что кандидатом от КПРФ на предстоящих выборах в Законодательное собрание 6 созыва станет лидер каменских коммунистов — Дмитрий Николаевский. Но он в последний момент взял самоотвод в пользу выпускающего редактора интернет-портала сайта газеты «ПИК», 2-го секретаря Каменск-Шахтинского местного отделения КПРФ — Ирины Поляковой.

В результате — на предстоящих выборах 9 сентября 2018 года, «красная» каменчанка станет соперником единоросса, гендиректора ОАО «Каменскволокно» — Владимира Лакунина.

И тут, как сообщается в пресс-релизе партии, случилось самое интересное. Буквально через несколько дней руководство газеты, где работает коммунистка, направило Ирине Поляковой уведомление о прекращении с 29.06.18 года срочного договора, которым на протяжении последних четырех лет были оформлены трудовые отношения с местным СМИ у девушки, будущего кандидата в депутаты от КПРФ и потенциальной соперницы "единоросса".

Чтобы выяснить насколько эти события связаны между собой, не преследуется ли Ирина Полякова по политическим мотивам, или же это просто случайное совпадение, мы обратились за комментариями в редакцию газеты, руководство которой направило уведомление о расторжении срочного трудового договора.

Однако, наши неоднократные попытки связаться с руководством СМИ, с целью предоставить им возможность как-то прояснить ситуацию и прокомментировать происходящее, не увенчались успехом.

В редакции заявили, что "директор АО "ПИК" Архипов А.А. в отпуске. Никто другой комментировать эту ситуацию не может, так как не имеет никакого отношения к приему и увольнению сотрудников и... прислали на электронную почту выдержку из Трудового кодекса, процитировав статью 79...

Ну а сама будущая кандидат в депутаты пояснила следующее:

- Комменитировать тут особо нечего. Местное отделение КПРФ решило выдвинуть меня кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

В связи с этим мои редакторские полномочия оказались под вопросом и я была вынуждена уйти.

Не обвиняю ни в чем своих бывших коллег. В принципе, работодатель сделал все законно. Мой срочный контракт продлевался по инициативе работодателя не один год подряд и это решение я не могу назвать противозаконным или ставшим для меня сюрпризом.

Сегодняшняя ситуация с объявленной избирательной компанией у нас в Ростовской области, по сути оказалась важнее отдельно взятых людей, персон, их желания и возможностей. Судя по озвученной ранее позиции, вероятно, работодатель просто смог мягко, имея на то возможности, предоставленные законом, дистанцироваться от меня, как от кандидата КПРФ. В принципе, я даже могу понять их позицию. Ну кому нужны все эти проблемы? А они могли начаться. Причем устроила бы их власть, для которой мое выдвижение на политическую арену — это полный разрыв устоявшегося и ставшего шаблоном поведения и сложившихся стереотипов. Ведь они все привыкли, что коммунизм — это такой нафталиновый пиджачок с соответствующими кандидатами. Если вместо этого выставляется кто-то молодой и перспективный — это не самое хорошее, что может быть. А далее включаются механизмы иного порядка — нет человека, нет проблем.

Результат, как в анекдоте.

Петька спрашивает у Василия Ивановича: Вот объясни мне, что такое демократия? — А это, Петька, время такое, когда можешь говорить все, что думаешь, хочешь и знаешь.

- И ничего за это не будет?

- Ничего не будет — ни коня, ни шашки, ни свободы.

Дальнейшие комментарии, думаю, излишни.

Бывший мой работодатель имел возможность с соблюдением закона со мной расторгнуть трудовые отношения, расторгнув срочный трудовой договор, срок действия которого истек.

Думаю, если бы я не выбрала политику, продолжила бы работать. А поскольку мое решение было принять участие в выборах, вышло все так, как вышло.

Тем более меня ж не уволили. Со мной просто не заключили контракт на новый срок.

И все бы ничего. Но, так как все совпало и произошло практически одномоментно, думаю, мои политические взгляды сыграли в этой истории не последнюю роль.

Хотя, повторюсь, противозаконного здесь ничего нет. Но все мы понимаем откуда растут ноги и кто больше всех заинтересован в том, чтобы мне, как будущему кандидату, уже сейчас показать, кто в "доме хозяин"!

Как говорится, формально — все в рамках закона и все приличия соблюдены. Но осадочек — остался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186