Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улицы пос. ЦОФ в Донецке обещают "разгрузить" перехватывающей парковкой в районе МАПП "Донецк"

Новость для жителей, уставших от выхлопных газов, запруженных дорог, опасности — обнадеживающая и радующая.

Как мы сообщали вчера, нам стало известно о том, что жителей поселка ЦОФ, живущих рядом и водителей большегрузов, ежедневно пересекающих МАПП "Донецк"ждет приятная новость.

Сегодня мы расскажем о чем речь.

Все началось с смс-вопроса, поступившего к нам от читателей.

Напомним: +7928779... По улице Тимирязева стоят фуры, под которыми плывет асфальт, а также затрудняют движение частному и общественному транспорту и создают аварийную ситуацию на дороге!

Кто-нибудь собирается в Донецке навести тут порядок и прекратить это безобразие?!

Когда жителям этого ждать?

Естественно, как всегда в таких случаях, после полученного вопроса читателя, мы обратились в местную Администрацию за комментариями.

Нам ответил и.о. главы Администрации города Донецка Роман Кураев.

"Ежедневно через территорию города Донецка проходит более 1500 единиц транспорта на Украину и обратно, что приводит к повреждению асфальтного покрытия требующего постоянного содержания и ремонта. Данная ситуация послужила поводом направить письма в адрес Депутата Государственной Думы Российской Федерации А.М. Шолохова, Министерства транспорта Ростовской области для решения вопроса по передаче в федеральную собственность автомобильной дороги, по которой осуществляется движение большегрузного транспорта в Украину.

Администрация города Донецка обеспокоена возросшей в последнее время нагрузкой на МАПП «Донецк» большого количества грузового и пассажирского транспорта, создалась пробка на прилегающей к МАПП городской территории вдоль автомобильной дороги по ул. Тимирязева.

В связи с этим, Администрацией города Донецка в 2018 году направлены письма в адрес Правительства Ростовской области, ГУ МВД России по Ростовской области с просьбой оказать содействие по ограничению доступа на территорию города Донецка большегрузного транспорта, движущегося в Украину до урегулирования вопроса в МАПП «Донецк» о пересечении государственной границы с Украиной.

Параллельно рассматривается вопрос о выделении земельного участка для стоянки большегрузного и крупногабаритного транспорта перед МАПП «Донецк», на котором будет обустроена перехватывающая парковка для грузовых автомобилей.

Когда парковка будет сделана, автомобили, прибывшие к МАПП "Донецк" для пересечения границы, вначале направят на стоянку. А уже оттуда группами по несколько автомобилей большегрузы будут продвигаться в сторону границы для досмотра и пересечения пропускного пункта.

Естественно, на месте парковки будут оборудованы точки питания, торговые точки с товарами первой необходимости, что позволит проводить время ожидания в очереди в более комфортных условиях и без причинения неудобств и вреда живущим рядом гражданам.

Финансировать строительство парковки планируется из внебюджетных средств."

Что ж. Обещания обнадеживают. Надеемся, что у нынешних руководителей Донецка получится то, о чем они говорят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

247