Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амброзия уже начинает завоевывать жизненное пространство в Донецке.

Автор: Александр Раневский, Карина Зубкова

Кто-нибудь с ней начнет бороться?

Наши читатели знают, что амброзия опасный и очень серьезный сорняк, способный сделать жизнь граждан не только плохой, но и даже опасной.

И по этой причине областные власти и соответствующие ведомства каждый год призывают все местные власти и специализированные организации в муниципалитетах нещадно бороться с заразой, которая каждое лето начинает активно захватывать жизненное пространство.

Этот сезон не стал исключением. Наш корреспондент обнаружил сегодня вечером опасное растение на одной из центральных улиц Донецка. Где? Только не смейтесь. Там, куда в прошлом году было вбухано более 13 млн рублей с целью благоустройства... Да. На проспекте Мира.

Похоже, сорняк плевать хотел на то, что тут высадили экзотические растения и на тротуарную плитку, которой благоустроители попытались подавить растительную активность всякого рода трав и растений, которых тут не должно быть.

Но все как-то пошло не так. И если тротуарную плитку, которая вся пошла дыбором под напором прорастающей травы, можно все же как-то поправить, переложить и перемостить, то что делать с амброзией, растущей прямо на проспекте Мира?

Этот вопрос мы задали местной власти, сообщив сегодня коммунальщикам о том, что амброзия растет и скоро даже зацветет и что с этим нужно срочно что-то делать.

Удивительно, в отличие от тех, кто недавно удалился из Донецка благоустраивать другие города и веси, получив там должности, оставшиеся чиновники даже пообещали, что с заразой будет покончено в самое ближайшее время! Убедительно так пообещали...

Ок. Мы даже верим, надеемся и ждем. О результатах сообщим всем, когда (и если) он будет...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57