Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протестный день прошел. Будет ли результат?

Автор: Александр Раневский

КПРФ провела митинги во многих городах России. Заметит ли власть этот протест?

Как сообщила нам пресс-служба Каменского городского комитета отделения КПРФ, 28 июля Каменск-Шахтинский и Донецк поддержали Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста и вышли на митинги.

Согласованное с администрацией города мероприятие в парке Гагарина (г. Каменск) собрало более тысячи принципиально настроенных горожан. Несмотря на плохую погоду и дождь, к 8 утра возле летней эстрадной площадки, украшенной муниципалитетом баннером «С праздником», пришли абсолютно непразднично настроенные каменчане, а также жители микрорайонов Лиховского и Заводского. Митинг украсили зонты и красные флаги — символика организатора протестного мероприятия КПРФ, а также немногочисленные баннеры: каменчане не видят большого смысла в «картинках». Они пришли действовать — послушать и подписать протестные листы и резолюцию митинга. Пока со сцены под аплодисменты и одобрительные возгласы народа звучали аргументы и эмоциональные призывы выступающих против грандиозной аферы правительства — представителей партийной организации, неравнодушных каменчан и «Народного контроля», люди занимали очереди, чтобы лично подписаться под протестными документами.

В Донецке митинг начался в 18.00 и собрал более 500 неравнодушных дончан — многие присутствующие были с маленькими детьми, люди пришли отстаивать свои права на жизнь и социальное обеспечение целыми семьями. Дончане читали стихи, взывали к совести и разуму принимающих антинародные законы, делились собственными историями и в конечном итоге требовали одного — прекратить попытки обобрать народ.

В рамках митинга протестующие Каменска и Донецка потребовали

от президента РФ: за принятие в первом чтении антинародного закона о повышении пенсионного возраста распустить Государственную Думу и назначить новые выборы депутатов в определенные действующим законодательством сроки;

от правительства РФ — немедленной отставки правительства в полном составе;

От Государственной Думы — отменить решение о принятии закона о повышении пенсионного возраста в первом чтении;

От депутатов Законодательного Собрания Ростовской области фракции «Единая Россия» В.Ю. Лакунина, И.В. Даньшиной, других:

- за голосование в поддержку повышения пенсионного возраста, сложить с себя досрочно полномочия депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

От городской думы: в связи с инициацией и поддержкой партией «Единая Россия» повышения пенсионного возраста, требуем проведения городского референдума о доверии городской Думе, где 19 из 20 депутатов являются представителями партии «Единая Россия»;

от кандидатов на должность главы администрации г. Каменск-Шахтинский: публично через СМИ обозначить свою позицию по повышению пенсионного возраста.

В Каменске (включая пикеты в Лихой) было собрано более 1 тыс. подписей против пенсионной реформы и порядка 400 под резолюцией.


Фото и видео редакция Н., пресс-служба Каменского горкома КПРФ

Выступление Первого секретаря Каменского горкома КПРФ на митинге в Каменске

Выступление Первого секретаря Каменского горкома КПРФ на митинге в Донецке

Митинг в Донецке

Митинг в Каменске

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

250