Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецк-Михайловка. Парому обещают дать вторую жизнь...

Автор: Александр Раневский, Наталья Фисенко

Ранее мы сообщали читателям, что паромной переправе через реку Северский Донецк между Донецком и хутором Михайловский угрожало закрытие по причине того, что Лиховская транспортная прокурора установила не соответствие используемого для переправы парома требованиям, предъявляемым законодательством.

В целях устранения выявленных нарушений в феврале 2018 года в Донецкий городской суд Ростовской области направлено исковое заявление о запрете эксплуатации паромной переправы до устранения нарушения требований законодательства, регламентирующего безопасность плавания.

25 июня 2018 года суд счел претензии прокуратуры законными и обоснованными и обязал устранить нарушения в шестимесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

В свою очередь Индивидуальный предприниматель осуществлявшая паромную переправу сообщила нам, что, скорее всего паромная переправа доживает последние месяцы, т.к. для продолжения работы в соответствии с теми требованиями, которые предъявлены, нужны огромные деньги только для получения документации, не говоря уж о том, чтобы обеспечить все остальное.

С вопросами: что делать гражданам и как переправляться через реку, чтобы не оказаться отрезанными друг от друга и от цивилизации, мы обратились в администрацию Донецка.

Как нам сообщил Заместитель главы Администрации города Донецка по ЖКХ, транспорту и связи А.Ю. Журавлев, "по инициативе Администрации города Донецка проведен ряд рабочих совещаний на уровне Правительства Ростовской области по вопросу дальнейшей работы паромной переправы.

Начиная с февраля 2018 года Администрацией города Донецка предпринимаются все необходимые действия, направленные на недопущение запрета на эксплуатацию такого социально-значимого объекта, как паромная переправа.

Кроме того 10.07.2018 и 24.07.2018 состоялись встречи собственника паромной переправы с покупателем."

Как нам стало известно, паром продан.

Мы обратились к представителю собственника, завхозу, Андрею Сергеевичу, который просил данные владельца парома пока не указывать, но согласился ответить на вопросы, которые волнуют читателей.

- Добрый день. Расскажите, пожалуйста, какова дальнейшая судьба паромной переправы в контексте происходящего, судебного решения и т.д.?

- Пока полных комментариев дать не могу. Ведутся ремонтно-восстановительные работы, в том числе такие, которые помогут устранить все те недостатки, которые составляли суть претензий прокуратуры, чтобы можно было начать полноценно работать и обеспечить безопасную переправу через реку Северский Донец. Мы уже начали приводить в порядок территорию, поставили шлагбаум, разбили цветники и т.д. В дальнейшем продолжим работу по благоустройству прилегающей территории и устранению недостатков, из-за которых паром могли закрыть."

Кроме представителя собственника нам также пояснили в Администрации Донецка, что теперь, когда паромная переправа перешла к другому владельцу, с большой уверенностью можно утверждать, что жители Донецка и хутора Михайловского не останутся без сообщения через реку.

Надеемся, что на этой позитивной ноте мы можем завершить эту историю?

Поживем — увидим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

288