Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За антитеррор в домах заплатят жильцы?

Минстрой опубликовал проект документа, которым установлены требования к антитеррористической защите многоквартирных домов.

Установка дополнительного оборудования защиты по новым правилам может привести к тому, что в квитанциях за услуги ЖКХ появится новая "строка"...

Проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», разработанный Минстроем, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Разработка новых требований предусмотрена федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму».

Дата окончания публичного обсуждения — 3 августа 2018 года.

«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — говорится в опубликованном документе.

Других указаний на источники финансирования антитеррористических требований в документе нет.

Эксперты и специалисты утверждают, что все это приведет к тому, что за все антитеррористические меропрития будут платить жильцы многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53