Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госдума в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе в России

Пенсионную реформу правительства поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» были против.

Депутаты Госдумы приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г.: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г. Законопроект поддержала «Единая Россия».

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» были против.

Законопроект о повышении пенсионного возраста представлял в Госдуме министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он заявил, выступая перед депутатами, что "реформа позволит впервые за всю историю России проиндексировать пенсии более чем в два раза по сравнению с инфляцией. С 2019 г. пенсии будут повышаться на 1000 руб. (индексации на 7% при прогнозе инфляции на 2019 г. менее 4%). В результате к 2024 г. средний размер пенсии по старости составит 20 000 руб."

Коммунисты пришли в зал пленарных заседаний с плакатами против пенсионной реформы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу безнравственной и циничной.

Хотя профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике поддержал законопроект, однако его председатель Ярослав Нилов (ЛДПР) выступил против. По данным Нилова, отзывы о пенсионной реформе направили 79 регионов, 60 из них дали консолидированную положительную оценку законопроекту, отрицательных отзывов не поступало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107