Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пограничники задержали браконьеров

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщило пресечении браконьерского вылова биоресурсов, внесенных в Красную книгу РФ.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена попытка браконьерского промысла водных биоресурсов на сумму более 150 000 рублей.

При этом, браконьеры не выполнили законное требование пограничного наряда и попытались скрыться, протаранив пограничный катер.

В маломерном плавательном средстве типа «Байда» без бортового номера у браконьеров были обнаружены 700 метров незаконных орудий лова (сетей), в которых находилось водных биоресурсов, в том числе рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу РФ. Плавсредство, сети и рыба изъяты.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.3 КоАП РФ (Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации), по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), по ст.18.7 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

По факту противоправных действий браконьеров при задержании, представлявших угрозу жизни и здоровью пограничников, проводится проверка на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84