Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Картошку, орехи, огурцы, помидоры и прочее не пропустили в Донецк на границе

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресекли провоз подкарантинной продукции на территорию России с Украины.

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже 11 пассажиров, следовавших в РФ из Украины, выявлен картофель продовольственный в количестве 49 кг и горшечное растение без фитосанитарных сертификатов. А также абрикосы, огурцы, томаты свежие общим весом 73 кг и орехи грецкие очищенные и неочищенные в количестве 67 кг, ввозимые в нарушение временных ограничений.

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, по причине отсутствия фитосанитарного сертификата на ввоз в ручной клади подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Украины, специалистами Управления было принято решение о возврате данной продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169