Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатов-коммунистов из Саратова за критику пенсионной реформы могут осудить

Высказывание саратовских депутатов о пенсионной реформе проверят на экстремизм.

Высказывание депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о «пенсионной реформе» проверят на экстремизм. Об этом на заседании регионального заксобрания сообщил сам коммунист. По его словам, сообщение в органы полиции поступило от спикера облдумы, члена «Единой России» Ивана Кузьмина. Также проверяется высказывание другого коммуниста — Владимира Есипова.

Речь идет о высказываниях депутатов, сделанных на заседании заксобрания 4 июля. Господин Бондаренко тогда назвал инициативу о повышении пенсионного возраста «антинародной» и «попыткой вновь ограбить людей», а господин Есипов заявил, что считает поддерживающих этот законопроет «врагами народа». Об этом сообщило издание "Коммерсант".

Суть пенсионной реформы заключается в том, что к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин будет повышен с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году.

Увеличение будет проводиться поэтапно и начнется в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67