Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законопроекты. Техосмотр под присмотром видеокамер?

За отсутствие техосмотра введут штраф в 2 тысячи рублей и уголовную ответственность.

В Минэкономики подготовили новую редакцию проекта закона, предусматривающего масштабную реформу техосмотра, сообщают «Известия». Документ прошел все согласования, и планировался к рассмотрению на правительственной комиссии по законопроектной деятельности 9 июля, но планы были перенесены.

О первой редакции этого документа «Ъ» сообщал в начале 2018 года. Предполагается, что операторы техосмотра будет нести уголовную ответственность. Процедура техосмотра будет фиксировать на видео. При этом автовладельцев ждет возвращение штрафа за езду на автомобиле, не прошедшем техосмотр (санкция применялась, напомним, до 2011 года при отсутствии талона ТО).

Первоначально в Минэкономики предлагали наказание в 800 руб., но, как пишут «Известия», в последней редакции штраф увеличился до 2 тыс. руб. При проезде на такой машине под камерой, постановление будет выноситься не чаще, чем раз в сутки, следует из проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85