Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто кого? Несмотря на предписания Ростовского УФАС ПАО "Донавтовокзал" не отменяет комиссию

4 июня 2018 года Арбитражный суд Ростовской области поддержал позицию Ростовского УФАС России относительно неправомерности действий ПАО «Донавтовокзал», выразившихся в неисполнении предписания антимонопольного органа и продолжении осуществления противоправных незаконных действий по навязыванию комиссионного сбора (брони) в размере 40, 42, 50 и 60 рублей за билет при предварительной продаже на регулярные автобусные маршруты.

Напомним, что после признания ПАО «Донавтовокзал» нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 ФЗ № 135 «О защите конкуренции» организации было выдано обязательное для исполнения предписание, в соответствии с которым компания должна была прекратить взимание непредусмотренных действующим законодательством дополнительных платежей («комиссионного сбора», «брони», «заказа») при предварительной продаже билетов.

ПАО «Донавтовокзал» дважды проигнорировало предписание Ростовского УФАС России, за что было привлечено к административной ответственности. В обоих случаях размер штрафов составил по 300 000 рублей. На данный момент один из них уже уплачен.

Вместе с тем, несмотря на решения арбитражных судов и штрафные санкции, организация продолжает осуществлять противоправные действия по навязыванию экономически, технологически необоснованного и прямо не предусмотренного действующим законодательством комиссионного сбора (брони) при реализации автобусных билетов.

Поскольку компания раз за разом продолжает допускать нарушения, игнорируя предписания антимонопольного органа, Ростовским УФАС России принято решение о подаче иска в Арбитражный суд Ростовской области для понуждения ПАО «Донавтовокзал» к прекращению незаконных противоправных действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99