Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Не отправляйте детей на отдых в несертифицированные заведения

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области предупреждает о недопустимости использования несанкционированных организаций отдыха детей и их оздоровления.

Ведомство рассказало о том, что в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года и с целью недопущения открытия несанкционированных организаций отдыха и оздоровления детей проведен анализ информации, полученной из сети Интернет.

Установлено, что ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предлагает услугу по организации отдыха детей с организацией 2-3 разового питания, не имея при этом санитарно-эпидемиологического на деятельность по организации отдыха и оздоровления детей.

Деятельность оздоровительных учреждений может осуществляться при условии соответствия их требованиям санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, Управлением реализуются мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований – 5-ти хозяйствующим субъектам направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Активизировано взаимодействие с межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей, продолжаются мероприятия по выявлению не заявленных к открытию и не внесенных в реестр учреждений отдыха и оздоровления детей.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает родителям, что при выборе учреждения для летнего отдыха ребенка необходимо проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения, которое выдается сроком на 1 год и является подтверждением соответствия здания лагеря, его помещений и оборудования требованиям санитарных правил.

Со списком загородных детских оздоровительных учреждениях Ростовской области, получивших санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии на 31.05.2018 г. можно ознакомиться здесь.

Кроме того, имеет право работать только учреждение, включенное в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Ростовской области на 2018 год.

Ознакомиться с реестром оздоровительных центров и лагерей можно здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50